• Главная
  • На каких одесских улицах опасно дышать: данные мониторинга воздуха
10:40, 7 апреля 2017 г.

На каких одесских улицах опасно дышать: данные мониторинга воздуха

Одесские экологи провели традиционный мониторинг воздушного бассейна Одессы .

Как сообщили в пресс-службе мэрии, исследование осуществляется передвижной муниципальной лабораторией в утвержденных точках контроля, расположенных на пересечении транспортных магистралей города, на границах санитарно-защитных зон потенциально-опасных объектов Одессы, в прибрежной зоне, а также в парках и скверах, согласно утвержденному плану-графику.

Было выполнено 140 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами. Произведено 1120 определений загрязняющих веществ по 8 ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов.

наблюдаются незначительные превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ

"По результатам мониторинга в установленных точках контроля на территории города (2-я Застава, ул. Известковая/Хаджибеевская дорога, ул. Хуторская/ул. Степная, ул. М. Грушевского/ул.Химическая, пл. Толбухина, Таможенная площадь) наблюдаются незначительные превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в основном по оксиду углерода и углеводородам суммарным", - заявили специалисты.

В то же время, в прибрежной зоне, а также в парковой зоне города мониторинг показал минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #воздух #мониторинг #опасно
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...