• Главная
  • Известный одесский общественник напомнил Луценко о делах Гончаренко
резонанс
20:00, 6 апреля 2017 г.

Известный одесский общественник напомнил Луценко о делах Гончаренко

резонанс

Известный одесский общественник Павел Поламарчук напомнил Генпрокурору Юрию Луценко о делах нардепа-одессита Алексея Гончаренко и его окружения.

Вспомнил обо всем общественник в контексте того, что власть продолжает репрессии в отношении руководителя Благотворительного фонда "На Благо Одессы" Тимура Нишнианидзе, а вот реальных уголовных преступлений со стороны своего ближайшего окружения - не замечает.

Публикуем часть обращения Павла Поламарчука без купюр:

"В 2015 году шайка Гончаренко - Голубова (нардепы фракции БПП Алексей Гончаренко и Дмитрий Голубов) украла у государства шесть (шесть, Юрій Витальевич) дорогущих объектов недвижимости - остров Лимба, резиденцию на Французском и т.д.

Сейчас эти бабки вольют в выборы, часть отдадут волонтерам, чтобы не так глаза кололо воровство и мародерство, и - на новый политический цикл, с новыми хозяевами.

У этих паразитов на бюджетных потоках нет ценностей и принципов, главное - при бабле и на потоках, а Януковичу преданно в глаза глядеть или Порошенко, или Путину -дело второстепенное.

Напомню , члены команды экс-главы Одесской области начали расследовать дела по 6 объектам , и даже на пару суток закрыли пособника и подставное лицо по одному из дел, что вызвало настоящую истерику кардера и афериста Голубева, международного преступника, а ныне депутата.

Неделю назад на одном из украденных участков - золотой земле в Аркадии, - началось очередное строительство крайне близкой к Труханову и БПП (что в Одесском горсовете- единое целое) фирмой "Будова".

Стройка идёт на месте заброшенного свайного поля у самого Дворца спорта, которое Одесский облсовет продал летом 2015 года некоей фирме «Менеджмент инвестментс» за 1,2 миллиона гривен.

Возглавлял областное депутатское собрание в те дни соратник медсестры Шмушкович. В ходе того же аукциона в частные руки ушло здание Русского технического общества («Масонский дом») на Княжеской: здание за 1,6 миллионов гривен приобрело ООО «Арт Билдинг Групп» Руслана Тарпана. Вскоре после этого «Масонский дом» разрушился — якобы сам собой.
Но ручное СМИ Гончаренко "ДУмская" сразу перевело стрелки на и.о. главы области Соломию Бобровскую.

Вторым объектом, проданным на том аукционе, было здание Дома приёмов облсовета, также известное как Дача Маразли. Его за 22,5 миллионов гривен приобрела некая фирма «Геродот», владельцем и директором которой на момент сделки являлся Владислав Балабан, который был доверенным лицом депутата горсовета Петра Ионова — а тот, в свою очередь, крайне близок к нардепам Алексею Гончаренко и особенно Дмитрию Голубову. Вскоре после оформления сделки владельцем фирмы «Геродот» (а значит, и Дома приёмов) стал белизский офшор «Орселия трейдинг».

Свайное поле было третьим объектом, проданным в ходе того скандального аукциона. Покупателем стало ООО «Менеджмент инвестментс», владельцами которого числятся кипрская Pimolsen Holdings и некто Сергей Сотников. Человек с таким же именем и фамилией был на местных выборых 2010-го года доверенным лицом Ильи Мозолёва — давнего товарища нардепа Алексея Гончаренко, также близкого к одесским олигархам Кауфману и Грановскому.

Формально свайное поле было продано «под разборку» — то есть, в теории покупатель стал «счастливым обладателем» определённого количества весьма потрёпанных железобетонных конструкций. Но это только на неискушённый взгляд! Более «зоркие» люди, разумеется, сразу увидели, что свайное поле является «объектом незавершённого строительства», под который, при желании, можно оформить вполне бесплатный отвод земельного участка. Так что фактически под предлогом продажи свайного поля на аукционе за 1,2 миллиона продали 18 соток земли — т.е. примерно по две тысячи долларов за сотку, в 5-7 раз меньше рыночной стоимости данного земельного участка.

Конечно, в Одесском облсовете уверяли, что, мол, договор прямо предусматривает запрет для собственника свайного поля на приватизацию земельного участка. Однако начавшаяся стройка наглядно доказывает: обойти подобные запреты для знающих людей — дело техники.

В итоге - государству нанесен прямой ущерб в 8,5 млн.гривен. Но никаких дел не видно даже на горизонте.

Что так, Юрий Витальевич? Что за избирательность? Вы на Майдан выходили разве не за закон один для всех, как миллионы украинцев?", - спрашивает у Генпрокурора Павел Поламарчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Гончаренко #Голубов #Луценко #Саакашвили
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...