На содержание собственной армии в Одессе Труханов потратит 40 миллионов

Согласно решению Одесского горисполкома, в этом году из бюджета города будет потрачено 40 миллионов гривен на содержание КП "Муниципальная охрана".

По поводу этого общественные активисты и активные горожане уже высказались.

По их мнению, данное коммунальное предприятие представляет собой не что иное, как частную армию мэра, подготовленную не столько для обеспечения порядка, поскольку этим занимается полиция, а для личной охраны мэра от народа и силового подавления любых народных выступлений против городской власти.

"048" собрал мнения общественников об этой структуре и о финансировании такой армии за счет всех горожан.

Общественный активист, один из координаторов Антитрухановского Майдана Томаззо Тамазини:

"Создают такую структуру от своей трусости и страхов, иначе они "голые, как короли". Люди с изменённым сознанием и психикой.. Им всё равно, что вокруг говорят - главное сохранить себя и своё. Соответственно, они общее достояние олицетворяют своим личным и превращают средством шантажа, торгов, условий, давления, навязывания, наказания, судов... Всё это же надо провести в жизнь, вот они и обрастают себе подобными. А деньги они свои не привыкли тратить на такое, так что все мы им и "спонсоры", со своего добровольного молчания, с чем всех и поздравляю..."

Общественный деятель, эксперт, экс-советник руководителя ГУ Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк:

"В предыдущей программе "Безопасный город" на 2014-2016 г.г. общий бюджет составлял что-то порядка 40 млн.грн. В новой программе такие расходы предусмотрены только на содержание КП "Муниципальная безопасность". Т.е. 1.5 млн.долларов будет потрачено на "гвардейцев кардинала", основная задача которых-отсекать нежелательных посетителей на входе в Одесский горсовет и охранять памятник Пушкину на Приморском бульваре..."

Общественный активист, блоггер Евгений Курьянинов:

"Сейчас этот "департамент" собрал в себя все "собирающие" функции - ходит, смотрит кому принести письма счастья из "Одессрекламы", на кого натравливать "Благоустройство" или другой департамент. Урны заставляют тыкать там, где они физически быть не могут и прочий мелкий административный прессинг, который раньше был разделен между другими департаментами. У них распоряжение - если есть какое-то "нарушение" - сразу вызывать полицию и составлять админ протокол".

Журналист, общественный активист Григорий Козьма:

"Раньше, у бандитов были свои бригады. Они содержались за счет общих средств группировки. Это была самая существенная статья расходов в бюджете банды. Но без боевого крыла группировка не могла обеспечивать свое существование.

Общество эволюционировало, но бандиты всегда стремились эволюционировать на 1, 2, 10, 20, 50 шагов опережая общество.

По этому, при подходящей политической конъюнктуре и достаточной пассивности общества, бандиты легализуются, становясь властью и содержат свои бригады уже за общий счет (в нашем случае за счет городского бюджета).

Для того чтобы прикрыть свои дела, они могут использовать самые разнообразные благородные оправдания такие как: стабильность в городе, общественный порядок, трудоустройство воинов АТО. Против таких аргументов, тяжело идти.

В нормальных странах существует закон о муниципальной полиции, с очень хорошо прописанной структурой, полномочиями, функциями.

В Украине, отсутствие такого закона позволяет местным баронам создавать частные армии за счет бюджета всех горожан, и использовать эти формирования по собственному усмотрению.

Чаще всего, они используются для репрессий, подавления оппозиционных настроений, отжимания бизнеса, давления на неугодных, и др.

Такое незаконное формирование подлежит отмене регистрации.

Так как орган который их создал, самостоятельно этого не сделает, не остается кроме как обратиться в суд, чего одесситам и рекомендую.

А местным политикам рекомендую перечитать мой пост перед тем как начнутся выборы, на которых этот департамент будет играть роль боевого крыла "доверяй делам", к которым на подмогу прибегут многие другие общественники в камуфляжах, и все это за счет общего городского бюджета.

Сегодня всем кажется несущественным то что происходит, а завтра вы можете оказаться беспомощными перед состоявшимся фактом".

На содержание собственной армии в Одессе Труханов потратит 40 миллионов, фото-1
Одесса Труханов МуниципальнаяОхрана Котляр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии