Встречая огненного петуха: Новый год по восточному календарю в Одессе

Вечеринка, концерт, спектакль, оперетта и кинопоказ

По Восточному календарю в этот раз Новый год наступает 28 января. Так что самое время доставать припрятанную бутылочку шампанского, собирать компанию и в третий раз за месяц встретить новый год. Контрольная встреча, чтобы уже наверняка наступил и пришел с мешком приятностей и подарков. Если же дома вам скучно – даже по телевизору праздничного «огонька» нет – то обязательно стоит отправиться куда-то за яркими впечатлениями. На карибскую вечеринку, например. Или на вечер французского кино с откровенным сюжетом. Или все же на лирический концерт фантастически красивого пост-рока? Или, как вариант , на уморительно смешную и веселую оперетту сходить. А, быть может, настало время рассказать своему ребенку о сложных философских вещах, которые можно постичь во время трогательного спектакля. Наполните смыслом свой вечер!

Пиратская вечеринка: встречаем новый год по восточному календарю

Когда: 27 января, 18:00

Где: ресторан «Рибай»

Цена: резерв столиков (048) 722 8593

Начинаем встречать год огненного Петуха! Вероятно, вы ожидаете что-что в восточном стиле, с драконами и китайской музыкой? А тут сюрприз: представляем себя пиратами Карибского моря и встречаем в эту пятницу Китайский Новый год под экзотические ритмы! Впервые в Одессе и впервые в "Рибае"- кубинец Ригоберт Мустелиер. Вечер живой музыки и ярких эмоций - от участника главного вокального шоу страны со звездными тренерами, талантливыми артистами и сильными голосами "Голос країни" (из команды Тины Кароль). А еще - викторины и подарки. Готовим специальное блюдо праздника - молочного поросенка на вертеле в карибском стиле и угощаем ромом! 

Встречая огненного петуха: Новый год по восточному календарю в Одессе, фото-1

Чрезвычайно серьезный спектакль для маленьких «Оскар и розовая дама»

Когда: 27 января, 18:30

Где: Театр кукол

Цена: 30-70 грн.

Знаменитый во всем мире эпистолярная повесть современного французского классика Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая Дама», повествующий о больном ребенке, который пишет письма Богу во спасение души, в свое время разорвал сердца наших современников на Западе. Десятки спектаклей в Европе, Канаде и Америке, фильмы на всех континентах. Эту же вечную историю нынче перечитывают в Украине с акцентом на наши коллизии, на наших реальных детей.  Повесть «Оскар и Розовая Дама» написана в форме 14 писем десятилетнего мальчика Оскара, неизлечимо больного раком. Он чувствует, что ни химиотерапия, ни пересадка костного мозга не принесли ему облегчения. Своих родителей Оскар считает малодушными, потому что они боятся откровенно сказать сыну о том, что он сам уже осознает: жить ему осталось совсем мало. Единственным близким для Оскара человеком становится Бабушка Роза – добровольная помощница в больнице, которая приходит с искренним желанием подарить свое время и свое сердце больным детям. Чтобы мальчик принял ужасную правду о жизни и смерти, Бабушка Роза побуждает Оскара изложить свои мысли в виде писем к Богу. Кроме того, он себе представляет, что каждый прожитый им день является десятилетием. И хотя Оскара трудно поверить в Бога, однако он идет на этот эксперимент и таким образом проживает всю свою жизнь - 110 лет за 12 дней. Это было действительно вся жизнь, ведь она смогла вместить в себя юность, первую любовь, брак, заботу о приемных детей, кризис среднего возраста, старость и подготовку к смерти. Эта маленькая история о больном мальчике, вместившая в себя высокую философию бытия, смерти, страдания, не может никого оставить равнодушным. Повесть «Оскар и Розовая Дама» переведена на множество мировых языков, а ее театральная постановка вот уже несколько лет не сходит со сцен самых известных театров.

Встречая огненного петуха: Новый год по восточному календарю в Одессе, фото-2

Вечер французского кино: исследование собственной сексуальности

Когда: 27 января, 19:00

Где: Кинотеатр Родина

Цена: 70 грн.

«Вечера французского кино-2017» зовет ценителей не мейнстримового синематографа! Фестиваль стартует в конце января и состоится в крупнейших городах Украины. В программу вошли пять картин с участием таких звезд, как Марион Котийяр, Луи Гаррель, Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо. «Вечера французского кино» открывает «Иллюзия любви» Николь Гарсии – чувственная мелодрама из конкурсной программы Каннского кинофестиваля. Фильм рассказывает историю Габриэль, которая исследует свою сексуальность, становясь белой вороной в глазах консервативного общества послевоенной Франции. В главных ролях – Марион Котийяр и Луи Гаррель.

Встречая огненного петуха: Новый год по восточному календарю в Одессе, фото-3

Завораживающий пост-рок: одесские музыканты, покорившие Японию и Китай

Когда: 27 января, 22:00

Где: More Music Club (Бунина, 12)

Цена: 50 грн

«Рисуя бесконечный прибой» (Drawing The Endless Shore) — проект, исполняющий авторскую музыку Сергей Лунев - яркая звезда на небосклоне украинской сцены интеллектуальной электроники Downtempo /Trip-Hop / IDM. Музыкантов сравнивают с легендарными Daft Punk. Дуэт продолжает развивать мечтательно-романтические настроения, намеченные в рамках одного из популярнейших post-rock коллектива созданного Сергеем The Best Pessimist. За плечами композитора, электронного продюсера и музыканта Сергея Лунева и драммера Никиты Захариевича несколько полноформатных альбома на грани пост-рока, trip-hop и IDM, рисующих идеальный саундтрек к жизни большого города - от первых солнечных лучей на верхушках зданий до цветного калейдоскопа ночных огней. Эта музыка покорила не только крупные фестивальные европейские сцены, но также Китай и Японию. Впереди у проектов большой евро-азиатский тур. В последнюю пятницу января нас ждёт уникальная возможность открыть для себя фантасмагорию видеоперформанса и электронного звучания атмосфер Drawing the Endless Shore в 2017-м первыми!

Встречая огненного петуха: Новый год по восточному календарю в Одессе, фото-4

Оперетта «Летучая Мышь»: когда случайно приударил за собственной женой

Когда: 27 января, 18:30

Где: Музкомедия

Цена: 30-150 грн.

Оперетта «Летучая мышь» была написана Йоганном Штраусом на одном дыхании всего за 42 дня. Так же стремительно оперетта получила благосклонность столичной публики и сегодня является одной из самых популярных.Галантные мужчины во фраках, очаровательные женщины в ярких платьях, волшебные мелодии вальса, пьянящее шампанское, шутки, веселье – атмосфера настоящего карнавала... На маскараде, устроенном князем Орловским, Генрих Айзенштайн, заядлый «дон жуан», встречает прекрасную женщину в костюме летучей мыши и влюбляется в нее. Множество усилий прилагает он, чтобы соблазнить красавицу, не подозревая, что очаровательная незнакомка в маске – его собственная жена Розалинда. Оскорбленная изменой, она остается неопознанной и решает проучить неверного мужа ...

Встречая огненного петуха: Новый год по восточному календарю в Одессе, фото-5
Одесса афиша мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии