Легализацию террористов на популярном картографическом сервисе в Одессе назвали "ошибкой"

В офисе картографической компании 2ГИС назвали легализацию террористических структур в Донецке "ошибкой" региональной франчайзинговой единицы.

Об этом сообщил 048 директор департамента франчайзинга «2ГИС» Сергей Вурим:

«Появление на карте не утвержденных официальными властями названий объектов — это ошибка специалистов местного офиса, нашего франчайзи-партнера. Приносим извинения. Мы проверяем данные и уже удалили некорректные названия из онлайн-версии сервиса 2gis.ua/donetsk, в мобильных приложениях они исчезнут после обновления — для этого пользователям нужно открыть список городов и обновить Донецк. Спасибо пользователям за то, что рассказали об ошибках. Это можно сделать с помощью функции «Сообщить об ошибке» прямо в сервисе", - сказано в заявлении.

При этом, в компании заявляют, что позиционируют себя внеполитической формацией:

"Городской информационный сервис 2ГИС вне политики, наша главная задача — помогать людям жить в городе, предоставляя актуальную информацию об организациях, зданиях и других объектах инфраструктуры.

Мы относимся с уважением к каждому государству, в котором работает наш сервис, и поэтому используем те названия объектов, которые официально утверждены в странах-субъектах международного права. Это важно, в том числе, для удобства ориентирования на местности — общепризнанные названия, как правило, самые известные», - сказано в заявлении Сергея Вурима.

Напомним, мы вчера сообщили, что компания 2ГИС в своих сервисах именует структурные подразделения оккупационных властей террористов "ДНР"  без кавычек, выдавая их за легальные органы власти.

Одесса Донецк ДНР 2ГИС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии