Новый губернатор Одессы в деталях: Что ждать от Степанова?

Сегодня в Одессе президент Украины Петр Порошенко представил нового губернатора. Им стал победитель конкурса Максим Степанов, который уже работал в данной структуре после Помаранчевой революции, а до последнего времени возглавлял полиграфический комбинат "Украина".

Из биографии Степанова известно, что родился он 18 августа 1975 года в Амурской области России. В 1998 году окончил Донецкий государственный медицинский университет, по специализации "Гинекология", в 2004 году — Киевский национальный экономический университет по специальности "Международная экономика".

Степанов имеет солидные связи в нашей стране. Специалисты называют его компромиссной фигурой между группами Порошенко, Яценюка и Коломойского. Кстати, сам Степанов признался, что экс-губернатор Одесской области иудей Игорь Палица является ...крестным отцом его ребенка.

Биографические вехи

Есть у нового губернатора и темные пятна в биографии. Это касается еще эпохи Леонида Кучмы, когда Степанов работал на должности заместителя руководителя ГНАУ, когда ее возглавлял фигурант дела по убийству журналиста Гонгадзе Юрий Кравченко.

Фигурантом крупного скандала Степанов стал уже на должности руководителя полиграфкомбината "Украина". ГП "Полиграфкомбинат "Украина" Нацбанка в 2014 году выплатило компании "Унит", которая принадлежит министру-беглецу Эдуарду Ставицкому, минимум 279 млн грн за нанесение ненужного штрих-кода. Графический элемент на акцизных марках от "ПК "Украина" было легко подделать, сам код не содержал полезной информации, а контролирующие органы не обладали устройствами для его считывания, следовательно, его эффективность была равна нулю.

Обвиняли Степанова на должности главы "ПК "Украина" также и в слишком частых командировках во Францию, цель которых так и не узнали журналисты.

Степанов и Одесса

Несмотря на знание специфики Одесской области, Степанов заявил, что намерен в первую очередь сформировать команду, а потом уже решать проблемы насущные.

Как известно, на должности первого вице-губернатора нашего региона Степанов работал в эпоху Николая Сердюка. Сегодня бывший шеф Степанова работает в структуре "Оппозиционного блока", который, как известно, в Одессе представляет нардеп Николай Скорик. На прежней работе Степанова в Одессе Скорик работал председателем облсовета, что безусловно сближало двух политиков.

Будет ли использовать Степанов старые связи с нынешними лидерами оппозиции - зависит от самого губернатора. Единственное, что ему будет трудно - затмить своего предшественника - Михаила Саакашвили.

Одесса Степанов губернатор компромат досье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии