На месте спиленного Лунного сквера в Одессе посадят три маслины из Греции

В строительной компании «Гефест» пояснили массовую вырубку деревьев в Лунном сквере.

Как говорится в официальном заявлении компании, строители укрепляют подпорные стены Приморского бульвара. В зону работ входит территория от Потемкинской лестницы до Военного спуска. Заказчиком данных работ выступает УКС Одесского горисполкома.

"Хотим напомнить, что сама идея Греческого парка и возникла ради спасения несущих стен Приморского бульвара за Воронцовской колоннадой. По последним инженерно-геологическим изысканиям, проведенных за счет компании «Гефест», было установлено, что оползневые зоны в данном районе находятся в активной фазе и движение происходит безостановочно. В связи с этим, чем раньше произойдет укрепление всех подпорных стен от Потемкинской лестницы вплоть до Тещиного моста, тем быстрее будут остановлены оползневые процессы, которые мы и наблюдаем в районе колоннады.

По теме. Без слез смотреть нельзя: в одесском Лунном парке вырубили полсотни деревьев

Соответствующими специалистами разработан проект, который предусматривает ряд мероприятий направленных на остановку оползневых процессов и укрепление стен, включающий в себя и свайное поле, и анкерные сваи.

Специально из Греции будут привезены три маслины-долгожителя, которым по 250 лет.

К сожалению, для устройства свайного поля, понадобилась вырубка 20 деревьев, которые попали в зону производственных работ. Но, тем не менее, учредитель строительной компании «Гефест» Пантелеймон Васильевич Бумбурас, обязался за каждое срубленное дерево, посадить пять новых", - заявляют в Гефесте.

Заявленное количество вновь посаженных деревьев будет 500 единиц. 

"На место были вызваны их специалисты , которые определили деревья как старые и ветхие. 500 новых, более долговечных видов деревьев, в том числе - неплохая компенсация двадцати полусухих акаций. Специально из Греции будут привезены три маслины-долгожителя, которым по 250 лет. А к середине февраля, специалисты в области дендрологии из г. Салоники, сделают предложение о видах деревьев, которые могут расти как в климате Греции, так и в Одессе",- говорится в заявлении.

Одесса Лунныйсквер спиленныедеревья Гефест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии