В Одессе по «Закону Савченко» освободили фигуранта убийства 2-месячного крохи

4 января  по «Закону Савченко» обвиненный в убийстве 2-месячного ребенка, одессит Артур вышел на свободу и начал свою жизнь с чистого листа.

Об этом сообщил 048 адвокат мужчины Петр Гребенюк.

По его словам, Артур просидел в СИЗО более 5 лет. Коллегия судей Киевского райсуда  Одессы 29 февраля прошлого года осудила Артура к 10 годам лишения свободы.

Апелляционный суд Одесской области 6 декабря  оставил приговор без изменения.

Трагедия произошла на Мясоедовской 19 декабря 2011 года. Около 20:00 во дворе женщина подняла крик, что в голубятне она возле своего пьяного сожителя обнаружила  мёртвого ребёнка. Всем пояснила, что ребёнка принесла от матери и положила возле спящего гражданского мужа, а сама  вернулась на Тираспольскую, отсутствовала минут 20, а когда пришла, то увидела, что ребёнок на постели мёртв, а её сожитель спит крепким сном. И началось…

Кто первый заявил, тот и прав у нас,  как известно. Естественно, что проще всего обвинить в смерти ребёнка человека, возле которого  сожительница обнаружила мёртвого ребёнка. Никто не проверял другие версии,  которые возникли уже в ходе первого судебного следствия: смерть ребёнку мог причинить  жестокий отчим Ярославы,  сама Ярослава могла уронить ребёнка, когда поднималась во время дождя на каблуках  по скользкой металлической  лестнице в голубятню, при этом в одной руке несла люльку с ребёнком, а во второй была сумка, …  да много чего ещё могло произойти.

Остался горький осадок от этого уголовного производства

Артур не признавал вины в убийстве ребёнка и пояснял, что пришёл домой после работы в нетрезвом состоянии и мертвецки уснул, проснулся от того, что его бьют по лицу и кричат что якобы он убил ребёнка.

"Остался горький осадок от этого уголовного производства, так как действительно вина Артура не доказана, приговор построен на предположениях, а также лица, которые пытали Артура в Хмельницком отделе тогда ещё милиции к уголовной ответственности не привлечены, так как прокуроры в их действиях не увидели составов уголовных правонарушений", - заявил адвокат Гребенюк.

Одесса убийство ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии