• Головна
  • Полиция проводит обыски на одесской "Льдинке" во Дворце спорта (ДОКУМЕНТ)
17:00, 29 грудня 2016 р.

Полиция проводит обыски на одесской "Льдинке" во Дворце спорта (ДОКУМЕНТ)

Сегодня сотрудники Главного управления Национальной полиции провели обыски в помещениях на ледовом катке «Льдинка» и на ледовой арене в одесском Дворце спорта.

Следствие устанавливает факты злоупотребления властью и служебным положением лицами, причастными к аренде спортивно-концертного комплекса.

По данным следствия, в августе 2016 года был заключён договор об аренде «Дворца спорта» между его владельцем - Одесским областным советом и детско-юношеской школой олимпийского резерва «Льдинка». Оба предприятия являются государственными. По договору, площадь городского спортивно-концертного комплекса была предоставлена школе под оборудование катка для детских тренировок по фигурному катанию.

Безымянный

Безымянный

Фактически, оценив 4500 кв. м. помещений комплекса в 640 тыс. грн., владелец Дворца спорта - Одесский областной совет - дал согласие на сдачу этой площади в аренду дирекции СДЮШОР «Льдинка» всего за 1 грн. 20 коп. в год.

Согласно договору, арендатор - школа «Льдинка» - мог распоряжаться коммунальным имуществом в условленных целях без передачи этого права кому-либо ещё.

У следственного отдела управления Нацполиции в Одесской области есть основания полагать, что директор «Льдинки» Наталья Тютюнник фактически передала свои права по договору частному предпринимателю, установившему платный вход на каток во Дворце и извлекающему выгоду в обход собственника – Одесского областного совета. Об этом свидетельствуют билеты катка, которые продаются во «Дворце спорта».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #льдинка #каток #обыски #аренда #полиция
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...