• Головна
  • В Одессе почти ликвидировано пророссийское подполье, - прокуратура
15:40, 29 грудня 2016 р.

В Одессе почти ликвидировано пророссийское подполье, - прокуратура

Правоохранительными органами Одесской области постоянно принимаются действенные меры по противодействию проявлениям сепаратизма и террористическим угрозам в регионе.

Как сказано в пресс-обращении прокуратуры Одесской области, благодаря совместной работе правоохранительных органов в 2016 году почти на 70 процентов снизилось количество преступлений против основ национальной безопасности.

Досудебное расследование по уголовным производствам осуществляли следователи УСБУ в Одесской области.

В свою очередь прокуратура Одесской области поддерживала обвинение в уголовном производстве по результатам рассмотрения которых с 2014 года на сегодняшний момент к лишению свободы приговорены 22 человека. Указанных лиц судом признаны виновными в таких преступлениях, как содействие деятельности террористических организаций, преступных сговорах для свержения конституционного строя Украины, совершение действий с целью изменения границ территории нашего государства, изготовлении взрывных устройств для совершения терактов и их сбыте.

Сейчас идет судебное разбирательство в 44 уголовных процессах.

В частности, рассматривается в суде обвинительный акт в отношении группы лиц, подозреваемых в подготовке и совершении 12 взрывов в Одессе.

Так, с октября 2014 по март 2015 пять подозреваемых совершили 12 взрывов на территории Одессы. Террористическая деятельность имела целью ликвидировать волонтерское движение одесситов, которые из своих пунктов направляли собранную помощь украинским военным в зону АТО. В тот период взрывами повреждено помещение волонтерских организаций «Сотня Далии Северин», «Мы с Армией», ОО «Координационный совет общественных организаций Одессы», магазина «Патриот» и другие.

В настоящее время четверо подозреваемых находятся под стражей. В отношении одного из членов преступной группы проводилось специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт также направлен в суд.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Россия #сепаратизм #подполье
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...