Завидуйте молча: кабинет губернатора Одессы в турецком стиле (ФОТО)

Воронцовский дворец возвышается на высоком склоне, с которого видно залив и порт. В его здании скрывается умопомрачительной красоты турецкий кабинет.

Архитектурный ансамбль дворца графа Воронцова и колоннады-ротонды поистине уникальны и прекрасны. Сейчас в Воронцовском дворце располагается Дом детского творчества. Несколько лет назад проведена реконструкция. Но за свою историю он пережил много изменений.

После революции 1917 года во дворце заседал первый Совет рабочих и крестьян Одессы. под красным флагом. Какое-то время дворец был шахматным клубом. В 1932 году на сеансе одновременной игры одессит Муля Котлерман обыграл чемпиона мира Капабланку в этом самом дворце. 31 декабря 1936 года сюда въехал дом пионеров, получивший имя героя войны Яши Гордиенко.

Парадные комнаты дворца состоят из бильярдной, столовой, передних, большого зала, библиотеки и турецкой комнаты. Эти комнаты роскошны. Полы всех, кроме турецкой, покрыты паркетом. Интерьеры обставлены элегантной мебелью. Большая часть ее была привезена из Англии графом.

Турецкая комната – самая элегантная, хотя и самая маленькая из них. Она очень высокая и имеет светлый готический потолок, разрисованный в светло-зеленый цвет с большим количеством пышной позолоты вокруг. Из этой комнаты можно выйти в зимний сад, вернее, оставшееся от него сильно поврежденное помещение. Туда – по балкону – ведут двери вместо окон.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать