• Головна
  • В Одесской области одиноких пенсионеров, ради их жилья, закрывают в психлечебницах...
16:00, 29 квітня 2012 р.

В Одесской области одиноких пенсионеров, ради их жилья, закрывают в психлечебницах...

Еще в начале апреля в редакцию «Бессарабия Информ» обратился депутат Одесского областного совета от Партии регионов Вячеслав Страшилин. По его словам, в психиатрическом отделении Измаильской городской больницы происходят возмутительные махинации.

Как утверждает депутат, вполне адекватных пожилых людей, у которых нет близких родственников и жилье которых находится в центральных районах города, безосновательно отправляют на лечение в психиатрическую больницу, где незаконно признают недееспособными. Это делается с целью завладения собственностью пожилых одиноких людей, а происходит при покровительстве заместителя Измаильского городского головы Сергея Баткилина, - уверен Вячеслав Страшилин.

Он отправился с журналистами в больницу для встречи с людьми, которых он знает лично, и которые вполне здоровы. Однако, руководство лечебного учреждения отказало депутату во встрече с пациентами. Более того, как выяснилось, одна из пациенток, госпитализация которой вызывала подозрения у Вячеслава Страшилина, неожиданно умерла 2 апреля.

Депутат обратился в прокуратуру с просьбой проверить все факты, вызвавшие у него подозрения.

Заявления Вячеслава Страшилина поддержала депутат Измаильского городского совета Снежана Кравцуненко.

Напомним, что ранее Сергей Баткилин был заведующим психиатрическим отделением Измаильской городской больницы №1. Также до недавнего времени он был депутатом Измаильского городского совета, однако вошел в состав исполкома и сложил с себя депутатские полномочия.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...