• Главная
  • Вернувшиеся в Донецкую область переселенцы рассказали ужасы про одесский "Куяльник" (ФОТО)
15:40, 20 октября 2016 г.

Вернувшиеся в Донецкую область переселенцы рассказали ужасы про одесский "Куяльник" (ФОТО)

Еще одна группа временных переселенцев с особыми потребностями прибыли из одесского санатория «Куяльник» в Донецкую область.

Это уже вторая группа (первая прибыла еще в начале октября), которая в экстренном порядке возвращалась в родные края, поскольку одесситы создали невыносимые условия и просто выжили их из санатория «Куяльник», сообщили в Донецкой ОГА.

«Мы никогда не оставляем на произвол судьбы земляков. Сегодня приняли в Святогорске еще одну группу наших вынужденных переселенцев с особыми потребностями, которые в течение двух лет находились в санатории «Куяльник» в Одесской области.

Это, в основном, люди, которые ранее проживали на временно оккупированных территориях области. Последние несколько месяцев, желая избавиться от наших переселенцев, руководство санатория начало создавать им невыносимые условия проживания.

Вернувшиеся в Донецкую область переселенцы рассказали ужасы про одесский "Куяльник" (ФОТО), фото-1

Узнав об этом, мы вмешались в ситуацию и в срочном порядке начали ремонт и подготовку к приему наших людей корпус № 9 санатория «Святые горы».

Как и обещали, ремонтные работы завершили до Покрова. И уже сегодня 67 колясочников, слабовидящих и других инвалидов получили новое место жительства. Всего на Донетчину из Куяльника вернулось уже более ста наших вынужденных переселенцев с особыми потребностями», - отметил Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Я и дальше буду держать на личном контроле условия проживания переселенцев

В сжатые сроки помещения санатория «Святые горы» были реконструированы специально для обеспечения комфортной жизни людей с особыми потребностями. Присоединились к восстановлению санатория и благотворители.

Как отметил заместитель председателя ОГА Игорь Стокоз, перед началом выселения переселенцев с особыми потребностями из Одессы велись переговоры об отсрочке возврата дончан на родную землю. Это бы позволило полностью переоборудовать помещения и удовлетворить потребности каждого.

Вернувшиеся в Донецкую область переселенцы рассказали ужасы про одесский "Куяльник" (ФОТО), фото-2

В ближайшее время будут завершены все необходимые работы и переселенцы будут обеспечены продуктами питания и предметами первой необходимости.

«Я и дальше буду держать на личном контроле условия проживания переселенцев в «Святых горах ». Конечно там есть еще много вопросов, в том числе с питанием на зиму и обслуживанием людей. Но все эти вопросы решаемы. Просто нужно этим заниматься. Ну и контролировать процесс», - добавил Павел Жебривский.

Вернувшиеся в Донецкую область переселенцы рассказали ужасы про одесский "Куяльник" (ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Куяльник #переселенцы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...