Сегодня наиболее высокодоходный, но в то же время и рисковый - беззалоговый депозит для населения.

Грустные новости для населения - ставки по депозитам для физических лиц начали снижаться, и по мнению большинства экспертов, их рост в текущем году уже не предвидится. Эксперты утверждают, что на сегодня наиболее высокодоходный, но в то же время и рисковый - беззалоговый депозит для населения.

Именно такой вид кредитования наиболее выгоден банкам. Однако сейчас многие банки уже насытились такими кредитами. Они не гоняться за новыми клиентами так оголтело, как это делали после банковского кризиса 2008 года.

И не хотят бездумно рисковать. Так что, в скором времени ставки по депозитам вернутся на уровень весны - начала лета 2011 года, считают аналитики. Максимальная процентная ставка, считают они, может сохраниться лишь по коротким депозитам, сроком на 1-3 месяца, в национальной валюте.

К слову, именно такие депозиты наиболее популярны среди населения. Они пользуются популярностью по двум причинам: самые высокие проценты плюс короткий срок – не так страшно вручать судьбу своих сбережений неустойчивым финансовым структурам.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )