На Одесщине озимого рапса посеяли на 80 тысяч га больше, чем планировали

Аграрии подводят итоги.

Неблагоприятные погодные условия, ограниченные возможности кредитования, удорожание ресурсов и услуг, сокращение объемов государственной поддержки не помешали аграриям Одесщины вовремя собрать урожай и засеять озимые.

Об этом на областном совещании в Балте сказал начальник Главного управления агропромышленного развития Одесской облгосадминистрации Анатолий Новаковский, передает корреспондент 048.in.ua .

В частности, по словам чиновника, в этом году в Одесской области валовый сбор зерна составил 2 млн. 922 тыс. тонн при урожайности 24,9 ц с гектара. Наивысшая урожайность была зафиксирована в Савранском (32,6), Овидиопольском (32,3) и Килийском (32,2 центнера с гектара) районах. Самые низкие сборы зерновых - в южной части Одесщины - в Ренийском, Измаильском, и Болградском районах (соответственно, 15,7, 16,8 и 19,8 ц с га).

Кроме того, как сообщил Анатолий Новаковский, под урожай-2010 в области посеяно 760 тыс. га озимых зерновых культур, и 191-ну тысячу га озимого рапса, что на 80 тисяч га больше запланированных площадей посевов.

"В настоящий момент большинство посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии", - заверил чиновник.

Что касается финансовых вопросов, то, как сообщил Анатолий Новаковский, за счет средств госбюджета агропромышленная отрасль Одесщины получила помощи на общую сумму в 128 млн. грн.

"278 предприятий АПК получили 470 млн. кредитных ресурсов, в том числе, на льготных условиях - 128 млн. гривень", - подчеркнул управленец.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов