Видеомониторинг в нашей стране применяется уже в течение многих лет. Особенно стремятся использовать его в общественных местах: офисах, магазинах, супермаркетах и на предприятиях. Вы всегда можете проверить, что происходит на объекте при помощи камеры видеонаблюдения. Кроме того, мониторинг может предупредить пожар или несанкционированный доступ. Просто нужно связать его с системой пожарной (SSP) и системы контроля доступа (СКД). Стандарт CCTV  в настоящее время объединяет или заменяет современный мониторинг, реализуемый с помощью камеры IP.

Интернет-магазин World Security предлагает широкий ассортимент видеокамер для монтажа систем видеонаблюдения.

IP-камера выглядит так же, как обычная веб-камера, который подключается к компьютеру через порт USB. Различия между ними, тем не менее, очень большие. IP-камера обеспечивает запись непосредственно в сети, так что вы можете смотреть их на регулярной основе в вашем браузере. Вы найдете их по специальному веб-адресу, который был закреплен за камерой. Таким образом, вы можете посмотреть на материал, как на ПК, так и на мобильном устройстве: смартфон, планшет.

Выгодно купить видеонаблюдение Hikvision вы можете в нашем интернет-магазине прямо сейчас.

Производители все чаще пытаются разрешить использование камер IP из любого места. Благодаря этому они создали еще специальные мобильные приложения. С их помощью вы всегда можете  проверить, что происходит в вашем доме в ваше отсутствие. У вас также есть возможность делать записи или сохранить их на облаке.

В нашем интернет-магазине в широком ассортименте представлены камеры видеонаблюдения Dahua.

Использование камер IP

Камеры IP главным образом используются для мониторинга. Они помогают уберечь ваше имущество от взлома, кражи, пожара, наводнения или других опасностей, на которые необходимо реагировать быстро. Камеры этого типа используются в учреждениях, банках, компаниях, школах и городских пространствах: автостоянках, железнодорожных переездах или пересечениях. Они дают вам возможность знать, что происходит в определенном месте и быстро реагировать на происходящее (например, охранники и технический персонал). Они также позволяют последующее использование сохраненных записей в качестве доказательств.

Камеры также все чаще устанавливаются в частных зданиях. Вы можете следить за вашей домашней средой (например, автомобиль на стоянке или в гараже, входные ворота во двор, хозяйственные постройки) и интерьер.