61c05aaed800f.jpg

Знаменитый крем-сыр Филадельфия — продукт с нежной и сливочной консистенцией, без которого невозможно приготовить множество ресторанных десертов! Но что же делать, если закончился классический сливочный сыр, а вкус и аромат готового блюда не хочется испортить? Во-первых, этот сырный деликатес можно приготовить самостоятельно всего из 3-х компонентов. Во-вторых, существует как минимум 10 аналогов, которыми можно заменить сыр Филадельфия.

Сыр Philadelphia: возможно ли заменить культовый сливочный сыр?

Сливочный сыр — это мягкий, нежный деликатес с легким молочным привкусом. Он имеет высокий процент содержания жира. Готовят такой сыр примерно за одной и той же технологией: к молоку вливают специальную сыворотку и сычужный фермент, после чего формируется сгусток. Затем сырную массу отделяют от сыворотки, подсушивают и фасуют в тару для реализации.

Культовым сырным деликатесом в США стала как раз таки Филадельфия. И первое, что можно сделать — заменить этот сыр на идентичный продукт из европейской страны, например, на итальянский Маскарпоне, французский Бурсен или норвежский Снофриск.

Маскарпоне — нежный и мягкий сливочный сыр родом из Италии, который имеет немного более ярко выраженный вкус и аромат, нежели классическая Филадельфия. Если сыром Маскарпоне можно заменить Филадельфию в любом блюде, то, например, использовать американский аналог в тирамису не стоит. Дабы не потерять легкую кислинку, которой отличается сыр Philadelphia, можно в готовое блюдо добавить немного лимонного сока или йогурта.

Творог: можно ли использовать этот сыр?

Творог — полноценный свежий сыр, который не обрабатывают для последующей выдержки. Этот сырный деликатес менее жирный, нежели сливочный сыр. Поэтому для полноценной замены в десертах рекомендуют использовать творог вместе с жирными сливками. Чтобы приготовить ароматный соус или горячую закуску, нежную творожную массу можно немного поджарить и превратить в пюре. 

Следовательно, творог — отличная альтернатива классической Филадельфии. Он на 70% состоит из белка, а 50 грамм этого продукта содержат примерно 12% суточной нормы кальция. Что не менее важно, этот сырный деликатес полезен для людей с диабетом.

Рикотта: отличный вариант для ресторанных десертов

Знаменитую французскую Рикотту считают идеальным сыром для десертов. Рикотта обладает более рассыпчатой текстурой, нежели Филадельфия, поэтому её можно смешивать с нежирным йогуртом. Для приготовления кондитерской глазури Рикотту в равных пропорциях комбинируют со сливками. 

Отличной заменой классического сыра Philadelphia станут и другие сырные деликатесы и молочные продукты, включая:

  • Тофу (вегетарианский вариант);
  • Жерве (французский сливочный сыр);
  • Сметана;
  • Кефир;
  • Миндальный сливочный сыр.

Следовательно, аналогов знаменитой Филадельфии найдется немало! Стоит только попробовать разные комбинации и найти свою идеальную текстуру. Достаточно адекватные цены на подобные сыры в магазине Procheese.ua, в Киеве. Более того действует бесплатная доставка по городу. Рекомендуем!