Напольная плиткаВсе чаще, выбирая материал для покрытия пола, дизайнеры и простые обыватели отдают предпочтение плитке. Причем используют ее не только на кухне и в ванной комнате. Сейчас напольная плитка присутствует во многих дизайнерских концепциях для гостиных комнат. Это неудивительно, ведь решить проблему с ее температурой позволяет система теплый пол. Используется плитка и в прихожей или коридоре. Это зоны с высокой проходимостью. Напольная плитка отлично выдерживает нагрузку.

Как выбрать напольную плитку?

Удобнее делать это через Интернет. На странице https://plitka.kiev.ua/plitka?filters=appliances_id:30 в фильтрах можно ввести все необходимые параметры – назначение, цвет, декор, текстура, материал, форма, бренд, вариативность, стираемость, размеры и толщина. Система автоматически выдает подборку напольной плитки, которая оптимально подходит под требования клиента.

Почему важно учитывать, в каком помещении будет положена плитка? Дело в том, что в каждой комнате свои особые условия. Например, в ванной на пол постоянно попадает вода. Соответственно важно, чтобы напольная плитка обладала антискользящим эффектом. Впрочем, такое свойство полезно для материала, который используется в любом помещении – во время мойки полов вы его оцените.

В гостиной, где используется система «теплый пол», лучше использовать плитку меньшей толщины. Она будет быстрее прогреваться. К тому же высота пола увеличится не слишком сильно.

Вы планируете обустроить при помощи напольной плитки неотапливаемый балкон? Используете ее для террасы или дорожек у частного дома? В таком случае нужно заказывать материал с минимальной степенью поглощения влаги и хорошей морозоустойчивостью. В таком случае плитка не обледенеет и не испортится.

Плитка обязательно должна быть устойчивой к химическим веществам, чтобы у вас не возникало проблем с уборкой. В противном случае придется всякий раз покупать специальное средство. К тому же для упрощения чистки лучше выбирать плитку с глазурованной поверхностью, без объемного декора. Особенно это актуально для кухни, террасы и других зон, где чаще скапливается грязь.

Напольная плитка в Plitka.kiev.ua: только качественная продукция

В каталогах компании вы найдете продукцию от известных брендов – Caesar, Novogress, Opoczno, Keramo Rosso, Novabell, Cersanit, Ariana. Все это проверенные временем фабрики, которые предоставляют клиентам только надежную, эстетичную и долговечную плитку. Можно купить продукцию, выполненную из керамики, камня, белой и красной глины и других «премиум» материалов.