Забудьте о неприятном запахе из стиральной машинки

16:30, 5 декабря
Техника

Как часто в домашнем хозяйстве мы сталкиваемся с тем, что стиральная машинка со временем приобретает неприятный запах. Который во время стирки моментально передается вещам, и назвать их чистыми уже сложно. Для борьбы с этим явлением нашлось простое решение. На IFA 2017 компания-гигант в мире электроники LG представила улучшенную версию инновационной стиральной машины TWINWash. Двойной загрузочный барабан – это впечатляющая фишка, которая на «ура» воспримется украинцами. Только представьте, в два раза меньше времени уходит на стирку! Кроме доработок в программах и оптимизации работ двух баранов, стиральные машинки оснастили технологиями TurboWash и TrueSteam. В число их функций входит борьба с аллергенами и бактериями. А это значит, что неприятный запах не страшен.

Стиральная машина TWINWash

Пока мы только можем ждать, когда стиралки выйдут в общую продажу. Но что делать, если из старой машинки исходит неприятный запах затхлости, который впитывается в одежду? Давайте рассмотрим основные причины появления амбре и узнаем, как можно с ним справиться.

Причины появления плохого запаха

Список факторов, влияющих на появление запаха в машинке, можно условно разделить на две группы.

Первая – неправильное использование техники. Да, в этом случае все зависит от вас, и выполнять простые правила несложно. Иначе рискуете стирать вещи руками, чтобы они пахли хорошо.

  1. Барабан не высыхает до конца. Причина – сразу закрываете дверцу после выгрузки мокрых вещей и не даете системе проветриться.

  2. На резиновой манжете скапливается влага. Как результат – образуется среда для появления плесени и связанным с ним буйством запахов.

  3. Барабан стиралки – не место для грязного белья! Некоторые пользователи забывают об этом, создавая благоприятные условия для развития бактерий.

Стиральная машина

Вторая группа причин более обширная и не связана с ошибками пользователей напрямую.

  1. Неудачный выбор средств для стирки и их переизбыток в лотке.

  2. Появление налета на лотке и канале для подачи моющих средств, сливного фильтра.

  3. Образовывается накипь на нагревательном элементе.

  4. Сливной шланг устарел.

  5. В системе остается вода.

Обнаружили такую проблему – не время медлить. Сразу просмотрите все детали, попытайтесь устранить причину самостоятельно. А как это сделать – читайте дальше.

Боремся с жутким амбре из стиральной машинки

Главное правило – после каждой стирки не закрывайте сразу плотно дверцу. Оставьте ее приоткрытой, чтобы влага в барабане испарилась до конца. Протирайте резиновую манжету сухой тряпкой, достаточно усердно, чтобы не дать шанс появиться бактериям. И купите корзину для грязного белья. Если ее у вас еще нет, не возлагайте эту функцию на барабан. А теперь рассмотрим дополнительный список действий, если неприятный запах остается:

  1. Запустите «холостую стирку». Это поможет очистить барабан и все системы машинки от загрязнений. Кстати, такая «холостая» чистка помогает справиться и с загрязнениями на ТЭНе.

  2. Попробуйте сменить порошок и не злоупотребляйте ополаскивателем с сильным запахом. Моющие средства стоит засыпать по инструкции, иногда порошок просто не вымываются.

  3. Каждый месяц мойте лоток под проточной теплой водой.

  4. Проверяйте чистоту канала подачи моющих средств. Снимите лоток, и если обнаружите загрязнения, слегка почистите канал мягким ершиком.

  5. Проводите очистку сливного фильтра раз в шесть месяцев. Проверяйте одежду перед запуском стирки, ведь все бумажки, пуговицы, деньги и прочая мелочь засоряют фильтр и влияют на появление вони.

  6. Если стиральная машина у вас давно, попробуйте сменить сливной шланг.

Стиральная машина

Неприятный запах из барабана не уходит, и вы боитесь за сохранность вещей? Не время киснуть, просто заходите на Comfy.ua и покупайте качественные современные стиральные машины.

Рубрики новостей
Архив новостей
Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегистрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля