Прометей консалтинг - юридические услуги

13:16, 3 декабря 2017 г.
Услуги

Важным моментом в открытии собственного бизнеса всегда будет его регистрация и неспроста люди говорят,- «как вы яхту назовете, так она и поплывет».В этом заключена истина — правильное начало дает мощный толчок к успеху и процветанию. Так считает известный в юридических кругах эксперт в области хозяйственного права Изофатов Сергей Васильевич, который и основал компанию «Прометей Консалтинг», предоставляющую качественные юридические услуги.

С читателями нашего издания Сергей Васильевич поделился особенностями открытия ООО, важными моментами, которые нельзя упускать из виду и, на что стоит обратить внимание при регистрации компании, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с законом.

Сергей Васильевич, с вопросами по регистрации ООО сегодня чаще всего обращаются граждане-нерезиденты, что вы им можете рассказать?

«Открытие ООО иностранными лицами в последнее время достаточно часто интересует украинцев, так как у многих появилась возможность привлекать к своему делу инвесторов-нерезидентов», - рассказывает эксперт, - «Огромный опыт нашей команды позволил нам разработать четкий план для быстрого прохождения этой процедуры при любых условиях. Придерживаясь определенных правил, вы сможете легко преодолеть первоначальный этап и заложить качественный фундамент в своей компании, который позволит в дальнейшем смело двигаться вперед, не оглядываясь», - замечает наш собеседник.

«Если вы являетесь иностранным лицом и хотите открыть ООО в Украине, то стоит знать, с чего начать. Прежде всего, необходимо:

  • иметь с собой специальную выписку из реестра, которую выдает бизнесмену банк, судебное или госучреждение;
  • а также подготовить несколько копий учредительных документов, чтобы потом не тратить лишнего времени.

Особенно важно обратить внимание на язык, на котором составлены документы. Сегодня все нотариально заверенные аты, письма и т.д. должны быть составлены на украинском языке, как и доверенности, если таковые потребуются, в случае регистрации ООО доверенными лицами.

В своде правил ООО, которые регулируют организацию и порядок ее деятельности в определенной сфере, вписываются доли вкладов собственников или участников в имущество предприятия, используемые для обеспечения его деятельности. Именно эти доли формируют четкие критерии оплаты по убыткам, в случае их возникновения. Каждый учредитель несет определенную за это ответственность, но не держит ответ за обязательства ООО», - констатирует эксперт.

Сергей Васильевич, скажите, а есть ли какие-то изменения при регистрации предприятия в Украине? Ведь в последние годы довольно много было разговоров об этом.

«Конечно, 2017 год стал особенно богат на нововведения, касающиеся регистрации предприятия в Украине:

  • В первую очередь — это отмена печати для организации. Теперь это не обязательно и в хозяйственной деятельности предприятие может не использовать предмет с резным обратным изображением. Регистрация предприятия без печати сегодня осуществима.
  • С этого года стало необязательно при регистрации и внесение всей суммы в денежном эквиваленте на тот объем имущества, которое участники используют по ходу его деятельности.
  • В часть отмен попал и бланк Свидетельства о Госрегистрации предприятия. Теперь для этого используется выписка из реестра, которая действительна в течение тридцати дней и может быть заказана бесчисленное количество раз, в случае необходимости.
  • Этот 2017 год стал решающим для тех, кто хотел зарегистрировать предприятие или ЧП, но не имел при этом устава, утвержденного Кабмином. Теперь такая возможность есть у каждого, так как регистрация предприятия не обязывает иметь при себе такого рода устава, а в выписке реестра ЕГРПОУ просто отмечается, что организация работает без него.
  • Примечательно, что с начала 2017 года стала возможной электронная регистрация организации без участия нотариуса, что гораздо упрощает сам процесс и делает его более емким во временном плане», - замечает Сергей Васильевич.

По мнению нашего собеседника, практика показывает, что регистрация предприятия быстро чаще всего проводится профессионалом. У простого же бизнесмена этот процесс, так или иначе, вызывает ряд вопросов и затруднений.

«Поэтому, как бы вы не решили регистрировать свою организацию – традиционным способом с помощью бумажной формы или же прибегнув к новому электронному методу, лучше всего довериться специалистам», - считает экспертв области хозяйственного права.

Сергей Васильевич, а на какие ошибки Вы можете указать нашим бизнесменам, дабы они в дальнейшем их не совершали при регистрации ООО?

«Мои коллеги отмечают, что очень частой ошибкой наших граждан является выбор названия компании при регистрации ООО. Многие просто не считают нужным проверять его на идентичность, что приводит зачастую к отказу в регистрации ООО по причине сходства названия с уже официально существующим. А это, как правило, завершается переделкой всей документации и повторным обращением к нотариусу, соответственно, с дополнительными затратами средств и времени.

Также наши инициативные предприниматели довольно часто попадают в неприятную ситуацию из-за регистрации ООО по личному адресу владельца или директора компании. В таком случае они получают госпроверки, так сказать, на дому, что удобным вариантом и приятным назвать однозначно нельзя. Вот почему мы советуем прибегнуть к услуге приобретения юридического адреса.

Неосведомленные начинающие бизнесмены, как показывает практика, при выборе размера уставного капитала отдают предпочтение регистрации его минимального варианта, что может повлечь за собой перерегистрацию ООО. Большая же сумма, внесенная учредителем в уже зарегистрированный с определенными средствами уставной капитал, может запутать налоговую, которая в свою очередь обложит ее налогом на прибыль. Вот почему лучше прежде проконсультироваться со специалистом», - резюмирует эксперт.

От себя добавим, что вопросы по регистрации ООО чаще всего возникают во время самого процесса и чтобы не столкнуться с непреодолимым препятствием в этом плане, лучше всего иметь в партнерах надежного эксперта в юридической деятельности.

Прометей Консалтинг