Максим Криппа, «Евробляхер» помог задержать преступника

18:24, 27 сентября 2017 г.
Транспорт

К владельцам авто на европейских номерах в обществе сложилось неоднозначное отношение. О них привыкли думать, как о хитрецах, желающих получить все даром и уклоняющихся от налогов. Не говоря уже о том, что на дорогах авто на иностранных номерах тоже не пользуются особым уважением, а другие водители сторонятся их. Даже есть негласное правило: попал в ДТП с «евробляхой», пиши пропало. Да и чего стоит одно презрительное прозвище «евробляхи».

Однако случай, произошедший на днях в Днепре, демонстрирует то, что «евробляхеры» - такие же украинцы, как и мы с вами, а уровень порядочности не зависит от номерного знака на автомобиле.

На проспекте Гагарина произошло ужасное ДТП, сбит велосипедист. К счастью, мужчина жив, хоть и получил достаточно серьезные травмы. А вот виновник ДТП пытался скрыться с места происшествия. Пока очевидцы оказывали первую помощь пострадавшему, владелец автомобиля Mitsubishi Lancer на литовских номерах бросился в погоню за виновником. Тот пытался скрыться во дворах, что и стало его ошибкой. В одном из кварталов водитель Лансера смог заблокировать нарушителю дальнейшее движение, а дальше подоспели сотрудники Патрульной полиции.

Героем, оказавшим помощь в задержании нарушителя, оказался Максим Криппа, 36-летний бывший сотрудник МЧС. После того, как два года назад пришлось оставить службу из-за профессиональной травмы, Криппа зарабатывает на жизнь в такси. По его словам, покупка нерастаможенного автомобиля стала единственным способом прокормить себя и семью.