«Трансформеры» можно назвать настоящей эпохальной вещью, которая родилась с японской линии игрушек «Microman», начатую в далеком 1980, и «Diaclone», затем выведенную на международную орбиту игрушечной империей «Hasbro's R & D», с триумфальным походом в мир комиксов, мультсериалов, начатым работами дизайнеров Сохэй Кохару и Флоро Дери ... В 2007 году режиссер Майкл Бэй взялся за киноадаптацию приключений людей и роботов, которые трансформируются на экран - значительно упростив мифологию, взяв ее базовые принципы, однако одновременно воплотив все, на что способна современная индустрия спецэффектов. И вот, в 2017 на суд зрителя вышла пятая часть саги – «Трансформеры. Последний рыцарь». Вы всегда можете посмотреть это кино онлайн прямо у себя дома – проект fast-torrent.ru позволяет качать самые последние новинки в высоком качестве.

Сюжет данной ленты авторы решили, если говорить образно, в контексте «нового рыцарского романа». Когда-то давно трансформеры помогали Мерлину и рыцарям «круглого стола» бороться за свет цивилизации, так же потом сопровождая их потомков в борьбе против варварства. Однако времена изменились - Оптимус Прайм покинул планету, автоботы и десиптеконы оказались вне закона, на них охотятся специально тренированные отряды, и только энтузиасты типа Кейд Йегера и девочки Изабеллы помогают положительным - защищая и проводя сеансы лечения. Однако вскоре Квинтесса (с расы создателей трансформеров) пытается возродить Кибертрон, уничтожив Землю, с помощью волшебного жезла ...

Собственно, если рассматривать сценарий, то для данного фильма он вышел цельным, несмотря на то, что авторы сделали всю историю человечества "трансформероцентричной» и одновременно сделав ее некоторой формой «рыцарского романа» - со всеми его атрибутами. Потомками средневековых рыцарях в доспехах здесь есть уже пилоты ВВС, пехотинцы, ученые - что даже перед смертельной угрозой способны защищать планету перед лицом значительно сильного противника. Здесь есть и главный герой - Кейд Йегер, и сын рода Мерлин - «прекрасная дама» - Вивиан Уэмбли ... И конечно же «автоботы и десиптеконы» - Мегатрон, Оптимус Прайм, Бамбалби, робот-дворецкий ... хотя все же пожалуй как никогда в цикле главную игру играют люди - самопожертвено, без жалости к себе ... Визуальное воплощение - так, оно просто невероятное, просто завораживает и подчиняет зрителя полностью, учитывая тот факт, что авторы вовсе не ограничивали свою фантазию и часто логику. Пожалуй, это тот фильм где (имел возможность ознакомиться с IMAX-версии) технология 3D использует весь потенциал объемности кадра, трехмерность не является просто дорисованной картиной заднего плана - и конечно все дополнительные спецэффекты типа погонь, взрывов, визуализации боев, музыкального сопровождения - все это здесь есть на той высокой планке, заданной в прошлых частях.

Главные герои как мы говорили выше - это некие «новые рыцари», хотя в целом эти типажи характерные для блокбастеров и воплощают почти обязательное мнение, что защищать цивилизацию, главным образом в виде США и союзников, действительно благородное дело, объединяющее людей совершенно разных социальных и национальных статусов. Так, Кейд Йегер (Марк Уолберг) - это не простой работяга-механик, Вивиан Уэмбли - сначала избалованная аристократка, а затем - бесстрашный боец, и Изабель - подросток, которая совершенно не разбирается в тонкостях ремонта-лечение. Отдельно следует здесь отметить Энтони Хопкинса в качестве Лорда Хэддока - интересный, харизматичный образ, под маской легкомысленного и эксцентричного аристократа прячет умелого солдата ... И конечно же куда же без самих трансформеров - Оптимуса Прайма, Бульдога, Когмана, Бамбалби, и злого гения Кибертрона - Квинтессы ...

 

«Трансформеры: Последний рыцарь» это тот фильм, о котором можно сказать - вкусное блюдо, снова представлено под новым гарниром, сюжет «в новом оформлении». Это очередная история о столкновении двух видов - «из плоти и крови» и металла, возможно, апофеоза современного уровня спецэффектов, блокбастер, сшитый по его классическим лекалам характеров, фильм, прекрасно развлечет на выходные, но далеко не полностью заполнит вечер, как и по хронометражу, так и пиршеству визуальных впечатлений.