Первую гитару ему подарили родители на 10-летие. В возрасте 14 лет он стал самым молодым участником фольклорного ансамбля «KOCO Рацин» и начал гастролировать по Европе.
Его первые выступления на международных фестивалях народной музыки произвели незабываемое впечатление на молодого музыканта.
Он мечтал о своем ансамбле. Мечта стала реальностью в организованной им группе TARTIF, где не только пел и играл на бас-гитаре, но и имел возможность исполнять свои первые песни.
В возрасте 18-и лет он записал свои первые композиции на студии, а два года спустя подписал свой первый контракт в Стокгольме (Швеция).
В 21 год молодой музыкант переехал в Австралию, где в течение года играл в клубах Мельбурна и Виктории. После возвращения в Македонию он учился в университете «Кирилл и Мефодий» в Скопье, где изучал географию. Но на этом география для самого музыканта не закончилась. Она продолжилась гастролями по Европе с группой FULLMOON.

В возрасте 30 лет, в день своего рождения, он изменил свое имя на Rico Sanchez Музыкант начал сочинять песни в необычном стиле после того, как группа «Gipsy Kings» выпустила хит Rumba Catalan, ритмы которого заворожили Рико. В 1995 вышел его первый сольный альбом «Un Deseo», а сингл «De Queen Eres» занял первую строчку во всех Македонских чартах на восьмь недель. Этот успех в корне изменил судьбу музыканта и послужил толчком к организации гастрольных туров. Рико стал появляться в качестве гостя в различных ТВ шоу. Его второй альбом «Fiesta» вышел в 1999 году. Помимо нескончаемых гастролей в Польше «Rico Sanchez & The Gypsies» выступали на крупнейших летних фестивалях в Эстонии, Оффенбурге, участвовали в Новогодней вечеринке 2005 в Германии, в фестивале «Gypsies Festival Ciechocienek». Этот концерт в прямой трансляции по польскому телевидению посмотрело более 10 миллионов зрителей. Именно на этих фестивалях сбылась мечта Рико – ему довелось несколько раз играть с кумирами своей юности «Gipsy Kings».

Это подтолкнуло его к созданию новой концертной программы – «Gipsy Kings Party», в которую вошли самые известные песни. Мастерство Рико и его музыкантов позволило сделать звучание знаменитых хитов абсолютно неотличимым от оригиналов. С этой программой Рико Санчез с успехом гастролирует в Европе, России и странах СНГ, каждый раз оставляя поклонникам частичку своего таланта, теплоту зажигательного ритма и красоту незабываемого голоса.