Кино – это чудесное окошко в другие миры. Бывает, люди даже меняют свою жизнь под влиянием какого-то фильма. Часто фильмы запоминаются благодаря именно музыке. Словосочетание «музыка из кинофильма» предполагает некоторое несерьезное отношению к такой музыке, она заведомо не самостоятельна и только сопровождает кадры. А между тем именно мелодии кино становятся звуковым символом целого поколения. Несколько нот знакомой мелодии – и нас уже закружило в вихре воспоминаний и ощущений.

Вашему вниманию будет представлена программа для неожиданного дуэта 2-х духовых инструментов - величественного эпохального органа и виртуозного блестящего саксофона, изобретенного сравнительно недавно. Этот концерт собрал в себе целую галерею кинообразов. Музыка так хороша, что прекрасно воспринимается без отсылки к киноисточнику – это мелодии, ставшие эпохой!

Музыка кино и популярные классические мелодии в непревзойденном сочетании саксофона Анны Степановой и органа Анастасии Марушко в свете визуальных проекций vj SKH

В концерте прозвучат композиции из кинофильмов - Богемская Рапсодия, Лала Лэнд, Титаник, Призрак в Опере, Игра престолов, Инстеллар, Симпсоны , Звёздные войны и др.

Великая музыка и праздничная атмосфера Собора Св.Павла cотрут все временные и стилевые границы, заставят звучать сердца в унисон и почувствовать тот самый "Дух Рождества и Нового Года", о котором так часто рассказывают в кино.