Новости компаний
16:35, 13 мая

Как заварить кофе в зернах

Новости компаний

Хотите самостоятельно приготовить вкусный кофе в зернах? Мы в этом поможем! Кофе – один из самых популярных напитков на земле. Сложно найти человека который бы хоть раз не пробовал или не слышал об этом чудесном напитке. Настоящий зерновой кофе, это не только шикарный вкус и неповторимый аромат, но и:

  • большое количество макро и микроэлементов;
  • помощь при головных болях, поскольку кофеин вызывает расширение сосудов головного мозга;
  • повышается и активизируется работа мозга;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижение риска развития таких болезней как Паркинсона и Альцгеймера.

Это лишь малый список полезности натурального зернового кофе. Также напиток разнится вкусовой и ароматической палитрой, в зависимости от климатических условий произрастания сырья. Получить истинное удовольствие от приготовленной чашечки горячего кофе, можно, главное понимать как правильно варить напиток.

Прежде всего нужно уточнить, что заказать кофе в зернах лучше в проверенном магазине, с достойной репутацией и хорошими отзывами. В подобных магазинах можно смело попросить сертификат качества и подлинности продукта. Важно учитывать данный фактор. Недобросовестные продавцы, все чаще предлагают откровенный фальсификат за высокую цену, под видом известных брендов по типу Lavazza, Paulig, Movenpick, Illy и многие другие. Выбрать хорошее качественное сырье – это залог отменного по всем характеристикам кофе. Как правильно выбрать зерновой кофе и приготовить хороший напиток в зернах? Рассмотрим ниже.

Как заварить кофе в зернах, фото-1

Выбор подходящего сырья

Как говорилось выше, основа хорошего напитка – качественные зерна. Всего в производстве используется два вида зернового кофе: арабика и робуста. В редких случаях либерика и эксцельза.

Арабика – это изысканность и утонченность в каждом глотке. Именно этот сорт занимает практически 70% всего кофейного рынка! Дабы выращивать арабику, потребуются особые климатические условия, поскольку растение произрастает на высоте от 900 до 2000 м над уровнем моря. Чем выше, тем более насыщенная и богатая вкусовая палитра. Напиток славится неповторимым нежным цитрусовым послевкусием и цветочным ароматом

Робуста, менее прихотливое растение, произрастающее на высоте до 600 м над уровнем моря. Растение робуста намного больше и выше чем арабика, она дает огромный урожай, но занимает всего до 30% кофейного рынка. Причина заключается в необычном, сильно горьковатом вкусе. К тому же, она не имеет такой широкой вкусовой палитры как арабика. Однако именно робуста отвечает за крепость напитка и ту самую, вкуснейшую пенку крема.

Чтобы напиток получился вкусным, обратите внимание на такие факторы:

  • Вода. Только чистая, фильтрованная или бутилированная. Можно использовать и обычную, водопроводную, однако в ней много примесей, которые могут негативно повлиять на вкус или вовсе его исказить.
  • Только свежемолотый кофе. Перемалывайте нужное количество зерна непосредственно перед завариванием. Именно так сохранится аромат и максимум вкусовых качеств приготовленного напитка.

Для перемалывания зерна понадобиться специальная кофемолка. Стоит учитывать, что для разных типов приготовления, нужно использовать разный вид пола. Рассмотрим самые популярные виды приготовления зернового кофе, с помощью кухонной утвари.

Как правильно варить кофе в зернах с помощью приспособлений?

Приспособлений при помощи которых можно сварить зерновой кофе очень много, от классики, по типу турки, до использования современных автоматических кофемашин. Информация приведенная ниже поможет начинающему кофеману разобраться в некоторых нюансах и приготовить отменный кофе.

Как заварить кофе в зернах, фото-2

Приготовления с помощью турки

Чтобы приготовить настоящий кофейный шедевр, нужно следовать простому, но важному рецепту:

  • При помощи кофемолки измельчить зерна до состояния пыли. Проверить уровень помола можно растерев сырье между пальцами, вы не должны ощущать крупных частичек или грубых крупинок.
  • Заранее на маленьком огне, разогрейте джезву. Затем засыпьте молотый кофе. На данном этапе можно добавить сахар, корицу, мускатный орех или другие специи.
  • Смешав все компоненты, залейте их водой в соотношении базовой пропорции 1:10 (10 грамм кофе, 100 мл воды). Пропорции можно менять в диапазоне от 1:8 до 1:12.
  • Поставьте кофе на плиту на маленький огонь. Уже совсем скоро появятся маленькие пузырьки. Как только начнет подниматься пенка, уберите джезву с огня. Процесс следует повторить не менее двух-трех раз. Все зависит от насыщенности желаемого напитка. Главное – это не дать кофе закипеть! В таком случае, все можно начинать сначала.
  • Возьмите любимую чашку и обдайте кипятком.
  • Приготовленный кофе можно перелить в чашку и добавить молоко сливки или мороженое. Некоторые предпочитают добавлять листочек свежей мяты.

Маленький лайфхак: дабы все крупинки быстрее опустились на дно, добавьте в горячий кофе чайную ложку ледяной воды.

Приготовление в капельной кофеварке

Самый простой и распространенный вид кофеварки. Для начала измельчите зерно, поместить сырье в фильтр, залейте воду в резервуар и включите устройство. Дождитесь пока кофе перестанет капать с носика и наслаждайтесь отменным кофе.

Приготовление в кофемашине

Если вы владелец кофемашины, то перед вами открывается возможность приготовить самый настоящий эспрессо, для которого понадобиться специальный уровень давления и температуры воды. Изучив инструкцию, засыпьте зерновой кофе, выберите нужный помол и тип напитка. В течение минуты перед вами появится шикарный напиток с нежной пенкой.

Как заварить кофе в зернах, фото-3

Кроме вышеприведенных советов, кофеманы предлагают насладиться кофе приготовленным во френч-прессе, чашке, кемексе и даже кастрюле. Зная большое количество способов варки зернового напитка, можно смело провести эксперимент и определить какой именно подходит вам. В результате приятных экспериментов, можно насладиться уникальными вкусами и побаловать себя натуральным зерновым кофе!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...