• Главная
  • В Одесской области "перевозчики в пикселе" организовали "турне" в Молдову
10:42, 30 марта
Надежный источник

В Одесской области "перевозчики в пикселе" организовали "турне" в Молдову

В Одесской области "перевозчики в пикселе" организовали "турне" в Молдову

Сотрудники Одесского и Подольского пограничных отрядов разоблачили и задержали, так называемых, нелегальных перевозчиков, которые пытались переправить за границу трех мужчин призывного возраста.

Об этом сообщило Южное региональное управление Госпогранслужбы Украины.

На этот раз незаконную схему по перевозке мужчин призывного возраста за границу разработали и попытались реализовать двое одесситов. Желающих избежать мобилизации они подыскивали через один из мессенджеров. Цена за услугу с одного "клиента" составляла 6000 долларов США с авансом в 1000 долларов и с конечным расчетом на территории Молдовы. "Пакет услуг" предусматривал: инструктаж клиентов, встреча их в г. Одесса, беспрепятственное пересечение "зеленой" границы и содействие в дальнейшей легализации в Молдове в статусе "беженца".

Молодой человек, привлекая к "бизнесу" свою знакомую, на внедорожнике должны были доставить "клиентов" в приграничье. Чтобы отвлечь внимание и избежать лишних проверок на блок-постах, злоумышленники "замаскировались", надев военную форму без опознавательных знаков. Однако, благодаря оперативным действиям сотрудников Госпогранслужбы, "перевозчики в пикселе" провалили свою преступную миссию и были задержаны в нескольких метрах от границы.

За попытку незаконного пересечения государственной границы трех пассажиров внедорожника привлечены к административной ответственности, а организаторам преступления грозит уголовная ответственность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #новости #пограничники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...