• Главная
  • Прикрывался дочерью: в Одессе задержали наркоторговца
16:36, 3 октября 2023 г.
Надежный источник

Прикрывался дочерью: в Одессе задержали наркоторговца

Прикрывался дочерью: в Одессе задержали наркоторговца

У мужчины изъяли почти 1,4 кг кокаина, заготовленного для сбыта. Правонарушителю сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит до 10-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщили в полиции области

Следователи отделения полиции № 3 Одесского районного управления полиции № 1 совместно с сотрудниками СБУ установили, что 40-летний житель Одессы разработал план сбыта на территории Одесской области кокаина оптовым покупателям и начал реализовывать его.

Для блокирования незаконного оборота наркотических средств правоохранители провели ряд розыскных и следственных действий и задержали фигуранта на одной из улиц города, куда он прибыл на такси с партией кокаина. Для конспирации своих намерений мужчина взял с собой маленькую дочь, а "товар" положил в ее рюкзак, предварительно упаковав в полиэтиленовые пакеты и пачки из-под детских сладких палочек.

На месте у злоумышленника изъяли почти 680 граммов наркотических средств. Их происхождение полицейские проверили экспресс-тестом, который показал содержание кокаина. Еще почти 700 граммов аналогичных наркотических средств правоохранители изъяли впоследствии из квартиры мужчины во время обыска.

"Вещественные доказательства направлены на экспертизу для установления окончательного их происхождения и веса. При наличии тех доказательств, которые уже собраны, следователи полиции под процессуальным руководством Малиновской окружной прокуратуры города Одессы сообщили фигуранту о подозрении в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в крупных размерах с целью сбыта. Это преступление квалифицируется по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины и наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 5,2 млн гривен. Канал поставки наркотического средства задержанному будем устанавливать в ходе следствия", - сообщила следователь СВ отделения полиции № 3 Одесского районного управления полиции № 1 Карина Федоряева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесса #новости
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...