Замок на входных дверях дома или квартиры служит для того, чтобы защитить наше жилище от визита непрошеных гостей. Это звучит как клише, но возможна ли стопроцентная защита перед таким посещением?

Уже на протяжении четырех тысяч лет (именно столько насчитывает старейший известный замок, а также к ним можно отнести  зажимные стержни и  замки  египетских фараонов) люди пытаются ограничить вскрытие замков и противодействовать нападению злоумышленников, а воры совершенствуют методы преодоления предъявляемых к ним плотин.

И сегодня также, как утверждают специалисты, опытный взломщик справится с любым типом замка. При условии, однако, что будет иметь в своем распоряжении специальные инструменты, не придется ему  опасаться неправильным поступком, ни шумом  и не будет ограничен  во  времени.

Так как же защитить себя от грабителей?

Желательно, чтобы двери были так расположены, что каждые подозрительные манипуляции с ними, а уж тем более шум при взламывании замка, немедленно будет замечен соседями.

Вы можете  помешать воришке использование большинства инструментов (например, дрели электрической), если знаете, что на внешней стороне двери вашего дома не будет ни розеток, ни другой возможности подключения к электросети.

Благодаря применению замка, который служит  хорошим "оружием", вы можете значительно удлинить время, которое требуется вору, для попадания в ваше заведение. А если замок дополнительно имеет электронный сигнал, который при  попытке проникновения уведомит  вас,  полицию или охрану, сократит до минимума время, какое  будет иметь грабитель.

Несколько десятков из 1500 типов  замков

Важно, чтобы выбранный вами замок был для грабителя серьезным  препятствием. Но как из более 1500 типов замков, доступных на нашем рынке, выбрать тот, который наиболее эффективно выполнит свою роль?

Используйте только замки, которые имеют сертификат, учреждения судебно-медицинской экспертизы штаб-квартиры полиции, института точной механики или центрального центра исследований и развития промышленности строительного оборудования. Только эти замки имеют защиту, которая мешает человеку  преодолеть  их открытие. Конечно, можно такой замок открыть, но только уничтожив его.Ключ должен иметь такую форму, чтобы не порвал вам  карман и не навлек на рану в случае, например, автомобильной аварии.