• Головна
  • Виды электропил. Какой инструмент выбрать?
Новини компаній
09:00, 19 серпня 2015 р.

Виды электропил. Какой инструмент выбрать?

Новини компаній

Многообразие различных моделей электропил на современном рынке огромное. Порой, покупатель затрудняется в принятии твердого решения, теряясь среди такого обилия экземпляров. Необходимо выбрать тот агрегат, который будет идеальным приобретением под конкретные виды работ. Разберемся конкретнее в тонкостях выбора современной электропилы.

В сравнении с бензиновыми агрегатами электрические имеют свои особенности:

  • Не требуется заправка топливом

  • Больший ресурс работы двигательной части

  • Допустима эксплуатация в помещении закрытого типа

  • Издает меньше шумов в работе

Но! Электропила цепная имеет свои недостатки. Самым главным является зависимость от источника энергии. Эксплуатировать инструмент вдали от розетки не получится. Для домашнего пользования это не считается недостатком.

Профессионалы, часто пользующиеся в работе электропилами, приобретают аккумуляторные варианты. Такое решение избавляет от надобности использования источника подачи электроэнергии. Эксплуатировать такой агрегат необходимо на регулярной основе, иначе аккумулятору грозит риск выхода из строя.

Виды электропил. Какой инструмент выбрать? (фото) - фото 1

Виды электропил. Какой инструмент выбрать? (фото) - фото 1

Решив купить электропилу, задайтесь вопросами:

  • С какой частотой планируется эксплуатация инструмента

  • Параметры объема предполагаемых работ

Как и многие инструменты, данные агрегаты подразделяются на бытовой и профессиональный класс. Естественно в цене последний вариант дороже первого типа. Это обусловлено качеством и износостойкостью материалов, из которых изготовлен инструмент, предназначенный для работ по 6 – 10 часов в сутки. Для хозяина в домашних условиях целесообразно будет приобрести бытового класса инструмент. Ресурс работы, мощность существенно ниже у таких электропил, но свою задачу они выполнят – распилка доски, дров, спиливание дерева, нарезка ДСП, ламината и т.д.

Электрические пилы делятся на:

  • Циркуляционные

  • Цепные

  • Сабельные

  • Лобзиковые

  • Электроножовки

Циркуляционные пилы (редукторные и безредукторные) – полезная вещь в строительстве дома. Такой инструмент способен совершать ровные и четкие распилы досок, бревен и т.д. От диаметра диска зависит параметр глубины резанья. Но! Чем больше диск необходим, тем мощнее обязан быть агрегат. Соответственно, вес больше, цена дороже. Для бытового применения актуальной глубиной пропила считается 30 – 50 мм. Быстродействие агрегата зависит от частоты, с которой вращается диск. Обратите также внимание и на эту особенность при выборе. Многие модели оснащены разными «наворотами», что выбирается по бюджету и личным требованиям.

Цепная электропила по дереву – отличное решение при заготовке дров в больших объемах. Такой агрегат способен пилить материалы не древесного происхождения. Например, бетонит и т.д. Цепь с зубьями приходит в движение в работе, вращаясь вокруг шины. Вместо цепи может идти стальная лента, что называется ленточной электропилой. При выборе обратите внимание на мощность и скоростные способности движения цепи. Как правило, это 1 – 2кВт и 9 – 12 м/сек. Шаг зуба цепи влияет на скорость ее движения. Отталкиваясь от этого, подбирается требуемая мощность агрегата.

Лобзиковые пилы – агрегат, с глубиной пропила не выше 6,5 см. Это отличное приобретения для фигурного выпиливания, резанья небольших заготовок. Агрегат актуален для резки ламината, ДСП, труб, досок, металла с малой толщиной. Механизм маятникового хода встроен во многих современных моделях инструмента. Вам потребуется обратить на такой механизм внимание, если в основные планы ваших работ входит пилка пенопласта, древесины. Решение с высокой мощностью, большой скоростью и жестким креплением пилы актуально для тех, кто готов работать с крепкими материалами. Немаловажной функцией является плавная регулировка скоростной способности.

Сабельная пила – инструмент для работы с труднодоступными местами, который приобретают для работы с разными материалами. Мощность – 1 – 1,4кВт. Длина пилки – 10 – 30 см. Отличное приобретение для строительных мероприятий.

Электроножовка предназначена для работ в местах, считающихся труднодоступными и стесненными. Это старший собрат сабельного варианта. Мощность – 1,3 – 1,8кВт. Шина достигает длины в максимальном значении более 40 см. Характеризуется чистотой распила, нет ограничений по величине глубины распила. Агрегат создан для профессиональных работ, не для бытового назначения. Отдельные модели инструмента оснащены регулирующим механизмом скорости резанья. Это удобно, если работать с материалами разной крепости.

Нужна электропила макита или другие модели пил иного производителя? Посетите интернет-магазин современных электро- и бензоинструментов «Tehno-land».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...