• Головна
  • В юракадемии пройдет конкурсный отбор руководителей региональных прокуратур
10:25, 14 серпня 2015 р.

В юракадемии пройдет конкурсный отбор руководителей региональных прокуратур

Конкурс на замещение должностей руководителей региональных прокуратур в Одессе пройет в стенах Юридической академии и может вернуть в строй скандальных прокуроров, занимавших руководящие должности при президенте Украины Викторе Януковиче, - сообщает "Таймер" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

 В частности, по этим данным, на руководящие должности в прокуратуре Одесской области претендуют такие неоднозначные лица, как Сергей Буяджи, Олег Косьяненко и другие. Издание отмечает, что они в настоящее время пытаются "порешать вопросы" с тем, чтобы в ходе конкурса предстать перед конкурсной комиссией в максимально выгодном свете.

 "Способствовать этому факту будет, в частности, то, что конкурс будет проходить в стенах Юракадемии печально известного Сергея Кивалова. Упомянутый выше Косьяненко, к примеру, некогда приходился Кивалову зятем и, по слухом, до сих пор сохранил с влиятельным "экс-тестем" хорошие отношения. В своё время, по слухам, именно заступничество Кивалова помогло Косьяненко сохранить прокурорские погоны после скандала с взяткой в 200 тысяч, которую якобы вымогала у представителя ООО "Хелси фудз" от его имени его помощница Ирина Ромашина", - отмечает "Таймер".

 Также издание напоминает еще один скандал, связанный с именем О.Косьяненко, когда его жена Наталья Амурова была остановлена сотрудниками ГАИ за вождением автомобиля в нетрезвом (1.02 промилле алкоголя) виде. По слухам, именно О.Косьяненко пытался во время инцидента увести автомобиль с места событий, чему помешали сотрудники ГАИ. Н.Амурова была лишена водительских прав, однако, по сообщениям СМИ, в настоящее время пытается восстановить их в судебном порядке.

 Другим фактором, который может помочь "старым кадрам" остаться в системе посредством конкурса, является то, что должность заместителя прокурора Одесской области в настоящее время занимает Сергей Костенко, которого СМИ связывают с бывшим Генеральным прокурорм Украины Виктором Пшонкой.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...