• Головна
  • Шампанское и патриотические сладости: одесситы встретили дембелей 28-й бригады – героев Марьинки (ФОТО+ВИДЕО)
09:34, 14 серпня 2015 р.

Шампанское и патриотические сладости: одесситы встретили дембелей 28-й бригады – героев Марьинки (ФОТО+ВИДЕО)

Ждали героев фронта с 2:00 ночи до 7:00 утра.

В Одессу вернулись с фронта более тридцати демобилизованных бойцов 28-й отдельной механизированной бригады третьей волны мобилизации. Военнослужащие пробыли на Донбассе год, выполняя боевые задачи в населенных пунктах Марьинка и Красногоровка.

Всего демобилизовали 142 бойца 28-й бригады, их отправили домой – в Одессу, Николаев, Херсон и Днепропетровск. Об этом сообщила пресс-служба 28-й бригады. Защитники Украины были уволены в запас.

«С собой военнослужащим выдавали пакет документов: справку о непосредственном участии в АТО, служебную и медицинскую характеристики, справку о доходах за последние полгода и удостоверение участника боевых действий (в случае отсутствия такого – пакет документов, на основании которых удостоверение можно получить через военкомат)», – говорится в официальном сообщении бригады.

В Одессу бойцы 28-й бригады должны были вернуться ночью, прибытие воинов ожидалось в районе железнодорожного вокзала. Традиционно автобус с военными задержался в дороге, поэтому желающие встретить героев фронта стойко ожидали дембелей с 2:00 ночи до 7:00 утра. Близкие, родные, волонтеры и просто те, кто желал дружественно обнять воинов, подготовили для встречи национальные флаги, цветы, шампанское, угощения, желто-голубые воздушные шарики и сладости в форме сердечка национальных цветов. Кулинарные художественные шедевры подготовили Марина Хомякова и Татьяна Москалик, – сообщила на своей странице в соцсети Facebook Инна Сан. Пользователи соцсетей поделились фотографиями и видео со встречи бойцов 28-й бригады и поздравляли ребят, выстоявших в трудных боях, с возвращением домой.

Фото со страниц в «Facebook»: Инна Сан, Виктор Погодин

Видео со страницы в «Facebook»: Виктор Погодин

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...