• Головна
  • В Одессе патриоты остановили шествие любителей Российской империи (ФОТО+ВИДЕО)
08:32, 13 серпня 2015 р.

В Одессе патриоты остановили шествие любителей Российской империи (ФОТО+ВИДЕО)

Одесские патриоты воспрепятствовали проведению немногочисленного шествия под «имперским» флагом Российской империи.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Сначала руководитель одесского ПС опубликовал видео, на кадрах которого зафиксировано шествие с черно-желто-белым флагом. «Что-то здесь неправильно…Одесса», - подписал Стерненко. 

Чуть позже главный одесский «правосек» опубликовал фотографии с трофейным «имперским» флагом, отобранным у участников шествия на ул.Преображенской. «А так теперь лучше. Нет больше у больных на голову ПГМ-рашистив имперки», - подытожил Стерненко.

Нужно отметить, что время от времени в Одессе можно увидеть немногочисленные шествия под черно-желто-белыми флагами с двуглавым орлом – так званым «имперским» российским флагом. В Российской империи этот флаг использовался во второй половине 19-го века, вывешивался на правительственных и административных учреждениях, поднимался в присутствии членов императорской семьи или монарха. Также использовался «Черносотенцами» (ряд российских монархических и ультранационалистических организаций) в Российской империи после революции 1905 года. Программно «черносотенцы» отстаивали самодержавие и неделимость Российской империи, непризнание украинцев и белорусов как отдельных народов. Нынче под этим флагом проводят так называемые «крестные шествия», больше напоминающие политические акции, участники которых ратуют за возрождение Российской империи в современных реалиях и в ее бывших границах. За восстановление Великой России и деление Украины выступает в частности одесская организация «Дозор», участники которой любили использовать «имеперский» флаг во время проведения своих мероприятий. Таким образом, во все времена под черно-желто-белым «имперским» флагом объединялись сторонники деления Украины на части, образования так называемой «Новороссии» или присоединения к России, а также те, кто не признает украинцев нацией. Вспоминая печальный опыт Крыма и Донбасса, такие позиции неприемлемы для государственной безопасности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...