• Головна
  • Пограничники ужесточили контроль в портах Одессы
17:00, 12 серпня 2015 р.

Пограничники ужесточили контроль в портах Одессы

Госпогранслужба продолжает принимать активные меры по противодействию преступной деятельности и отслеживать суда, могли заходить в порты на временно оккупированной территории или заниматься противоправной деятельностью как в территориальном море, так и в исключительной (морской) экономической зоне Украины.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Ежедневно в порты Одессы, Южного и Ильичевска направляются суда с различными грузами. И каждое из них, во время движения к указанным морских портов, проходит тщательное изучение группой специально подготовленных специалистов, которые занимаются анализом и оценкой рисков. Так, офицеры штаба Одесского пограничного отряда проводят детальный анализ маршрута движения судна, портов мероприятий, состав судокоманды и характера груза. В случае, когда есть подозрение, принимается решение о направлении обзорной группы на борт судна, во время захода в порт или непосредственно в территориальных водах Украины.

Специально обученные военнослужащие Одесского пограничного отряда и Одесского отряда морской охраны, которые входят в состав досмотровой группы, в своем арсенале имеют специальные технические средства, служебных собак и опыт. Они проводят детальный осмотр морского судна, включая жилые, бытовые и технические помещения, а также обзор подводной части судов для исключения провоза средств диверсий и террора.

В 2015 году по результатам обзорных работ пограничники обнаружили в помещениях морских судов около 300 ампул и 250 таблеток наркосодержащих лекарственных средств, 275 литров судебной химии иностранного производства и 19 единиц военных средств индивидуальной защиты. Также на судах типа Ро-Ро в конструктивных особенностях транспортных средств, прибывших на данных судах, оказывались нелегальные мигранты, которые пытались незаконно попасть в Украину, ценные автомобили, сумма оценки которых составила около 7 млн гривен, а также сигареты на приблизительную сумму оценки 40 млн. гривен.

Кроме того, за 7 месяцев этого года совместными группами из числа военнослужащих Одесского пограничного отряда и отряда Морской охраны осмотрено более 2500 судов, из которых около 600 - из категории риска. Благодаря качественно проведенной оперативной и аналитической работе, был выявлен ряд судов заграничного следования - участников контрабандных схем перемещения товаров через государственную границу. Государственная пограничная служба Украины и в дальнейшем будет усиливать меры контроля с целью пресечения преступной деятельности на морских рубежах.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#одесса #море #пограничники,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...