• Головна
  • Одесский чиновник-взяточник, который финансировал террористов, вышел на свободу под залог
12:51, 12 серпня 2015 р.

Одесский чиновник-взяточник, который финансировал террористов, вышел на свободу под залог

Задержанный по подозрению в финансировании боевиков в Луганской области гендиректор ГП ПАО “Одесская ТЭЦ” освобожден из-под стражи под залог, сообщил источник в правоохранительных органах.

При этом собеседник не смог назвать сумму залога и другие подробности, сообщает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе прокуратуры Одесской области не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, сославшись на то, что ведомство не имеет отношения к этому расследованию.

В то же время в пресс-службе управления Службы безопасности Украины в Одесской области отказались сообщить, какая мера пресечения была избрана для подозреваемого, сославшись на тайну следствия.

Ранее СБУ задержала генерального директора ГП ПАО “Одесская ТЭЦ”. По данным спецслужбы, руководитель предприятия вместе с сообщниками присвоил 38 млн грн государственных средств.

Для легализации этих денег выходец из Луганской области создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный карточный счет. Затем их часть направлялась для поддержки лидеров террористов на временно оккупированных территориях.

100% акций ГП ПАО “Одесская ТЭЦ” принадлежит государству — Министерству энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, опубликованной на официальном сайте ПАО, руководителем предприятия с 16 мая 2015 года является Евгений Астапов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #ТЭЦ #взятка #директор #террористы,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...