• Головна
  • В Одесской области два города могут вывести из состава районов
12:10, 12 серпня 2015 р.

В Одесской области два города могут вывести из состава районов

Одесский областной совет обратился в Верховную Раду с просьбой предоставить статус городов областного значения для райцентров Рени и Балты.

Аналогичный вопрос предоставления такого же статуса Беляевке не поднимался, поскольку ранее был отвергнут Верховной Радой Украины.

Судьбу Беляевки вполне может повторить Балта, которая, несмотря на свое историческое прошлое, не является промышленным или транспортным центром, что позволило бы претендовать на отдельный статус.

А вот не зависящий от аграрного района портовой Рени вполне может получить статус и оставить собственный бюджет в рамках города.

Что касается бюджетной политики, то возможности самофинансирования появятся у центров объединенных громад. Однако, в отличие от городов областного значения, там деньги будут распределятся на все субъекты громады, а не только на один город.

На данный момент в Одесской области статус города областного подчинения, кроме Одессы, имеют Измаил, Котовск, Белгород-Днестровский, Ильичевск, Южный и Теплодар. Все города получили специальный статус еще во времена ССР.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Балта #Рени #Беляевка,
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...