• Головна
  • Фоторепортаж: Одесский Деволановский спуск - самая большая галерея стрит-арта (ФОТО)
15:00, 11 серпня 2015 р.

Фоторепортаж: Одесский Деволановский спуск - самая большая галерея стрит-арта (ФОТО)

Деволановский спуск в самом центре Одессы - это не только органичный постиндустриальный заповедник, но и самая большая галерея стрит-арта в городе.

Не так давно эта улица совсем не отличалась от остальных. Разве что жилых домов здесь совсем мало. В советское время здесь благополучно работал гигант оборонпрома - завод "Эпсилон".

В современных украинских реалиях продукция завода не нашла применения, и он зачах.

Главный корпус завода на соседней Польской улице превратили в бизнес-центр, а вот с корпусами на Деволановском спуске - не сложилось. Лишь одно здание в 90-х годах использовалось под ночной клуб с казино. Но и это в прошлом.

Сейчас Деволановский спуск - это улица, проходящая в Карантинной балке под тремя мостами, которые представляют архитектурную ценность. В остальном это руины, гаражный кооператив и тыльные стороны фешенебельной застройки центра города.

Однако одесскую архитектурную эклектику эти руины скорее украшают. И не только полотнами урбанистического художества, но и отслоенным асфальтом от старинной мостовой, витиеватыми лестницами и трущобами.

Кстати, постиндустриальный пейзаж этой улицы нашел и свое практическое применение. Один из ресторанов в бизнес-центре "Морской" соорудил себе панорамный балкон с видом на этот уголок Одессы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #карантинная балка #деволановский спуск #эпсилон #граффити,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...