• Головна
  • Покупка квартиры в строящемся доме- как минимизировать риски?
08:57, 11 серпня 2015 р.

Покупка квартиры в строящемся доме- как минимизировать риски?

Операции с недвижимостью подразумевают всесторонний анализ сделки – довольно высокие цены исключают легкомысленный и безответственный подход к подобным действиям.

И, особенно, риски нарваться на мошенников или вы можете стать заложником неблагоприятных технических или экономических факторов велики в сегменте новостроек. Все объявления по недвижимости Калуги вы можете посмотреть на http://kaluga.superrielt.ru/nedvizhimost/.

Покупка квартиры в строящейся многоэтажке привлекательна по многим причинам. Во-первых, это низкие цены, которые порой вдвое ниже по сравнению с объектами вторичного рынка. Во-вторых, собственник гарантированно избавляется себя от возможных проблем с прежними владельцами или родственниками продавца, что не исключено на той же «вторичке».

Тем не менее, рынок новостроек таит в себе не менее серьезные опасности. Риски делятся на две категории. Первая включает неблагоприятные факторы, которые вызваны объективными причинами и не являются грубым нарушением. Например, ни один девелопер не застрахован на 100% от долгостроя, хотя крупные организации стремятся всячески их избегать. Главное – на ранних стадиях убедиться, что отсрочки в сдаче объекта в эксплуатацию имеют неумышленный характер, иначе следует проводить экспертизу и обращаться в суд. Вторая группа рисков относится к результатам мошеннических действий. Одной из популярных схем является двойная продажа одной квартиры.

Чтобы обезопасить свое вложение от рассмотренных и других неприятностей, следует тщательно проверить юридическую чистоту застройщика, его репутацию, а также технические и финансовые возможности. Начинать проверку следует с выписки ЕГРЮЛ, на основе которой можно ознакомиться с информацией о юридическом лице. Не менее важна и проектная декларация. В ней описываются документы девелоперской компании, а также сведения о строительном проекте новостройки.

Кроме этого, юридический анализ включает ознакомление с учредительными документами, правами на участок и разрешение на осуществление строительных работ. Добросовестные застройщики в обязательном порядке имеют и тесные контакты с банками и страховыми организациями – чем солиднее партнеры, тем ниже вероятность оказаться в сложной ситуации для дольщиков.

В качестве дополнительной меры следует ознакомиться с отзывами о строительной фирме. Для этого можно изучить ее сайт, информацию в СМИ и на форумах, посетить официальные сайты градостроительных органов и проверить фирму на присутствие в «черных» списках.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...