• Головна
  • Одесские волонтеры миссии «Черный тюльпан» разыскивают тела погибших героев даже на заминированных полях (ФОТО)
18:30, 10 серпня 2015 р.

Одесские волонтеры миссии «Черный тюльпан» разыскивают тела погибших героев даже на заминированных полях (ФОТО)

В гуманитарной миссии «Черный тюльпан» прошла очередная ротация.

Об этом нам рассказал одесский волонтер миссии Сергей Братчук.

Как заявляют представители «Черного тюльпана», с каждым днем все труднее находить не только тела погибших, но и сами места боев. Хотя. По словам волонтеров, информация о предполагаемых местах временных захоронений приходит довольно часто. Итоги очередной вахты миссии подвел волонтер Анатолий Золотарев.

К сожалению, остается очень много миноопасных мест, где по нашим данным находятся захоронения ВСУ

«Поля перепаханы, в посадках трава выше метра, запаха нет! Ты можешь пройти в метре от могилки и просто не увидеть! Плюс многие места заминированы. Работали в посадке проверяли блиндажи, сгоревшую технику и случайно наткнулись на растяжки и радиоуправляемую мину. Благо, не у кого не зазвонил телефон. Настройка сигнала на мине обычно на сигнал мобильника, так нам обьяснили спецы-взрывотехники.

К сожалению, остается очень много миноопасных мест, где по нашим данным находятся захоронения ВСУ. Кто и когда будет производить зачистку местности, неясно. Работали в так называемых ДНР и ЛНР, много общались с населением. Собрали большой пласт информации по боям в приграничных районах, раньше проехать туда не могли по разным причинам. Составили план работы для будущих экспедиций! «Черный тюльпан» продолжает работу! Спасибо всем за помощь!»

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #погибшие #Черный тюльпан #поиск тел
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...