• Головна
  • Трамвайное искусство: в Одессе появятся забавные разрисованные вагончики (ФОТО)
17:30, 10 серпня 2015 р.

Трамвайное искусство: в Одессе появятся забавные разрисованные вагончики (ФОТО)

Одесситы украсят несколько трамвайных составов росписью

Активисты проекта «tramART» в ближайшее время собираются удивить одесситов и гостей города яркими и забавными трамваями. Волонтерам Impact Hub Odessa захотелось сделать будни города более цветастыми и преисполненными смысла, и для этого они решили разрисовать трамвайные вагончики.

Проект стартовал в Интернете: на начальном этапе в соцсетях собирали эскизы, задумки, а дальше организовали онлайн-голосование за поданные разработки. Проголосовать можно в группе проекта «tramART» в соцсети «Вконтакте». Эскизы, набравшие наибольшее количество голосов в финале при условии честного голосования, попадут на трамвайные вагоны. Первый этап онлайн-голосования продлится до 14 августа. С 15 по 20 августа состоится финал конкурса. И 20 августа объявят победителей.

Трамвайное искусство: в Одессе появятся забавные разрисованные вагончики (ФОТО) (фото) - фото 1

Трамвайное искусство: в Одессе появятся забавные разрисованные вагончики (ФОТО) (фото) - фото 1

«Количество разрисованных трамваев будет зависеть только от Горэлектротранса. На данный момент мы договариваемся с Горэлектротрансом и инвесторами, обсуждаем бюджет и количество трамваев для преображения. На нашу инициативу приняли очень радостно, что вдохновило нас на дальнейшие действия. Так как это социальный проект, то присоединиться к нему может каждый желающий, и не только в качестве волонтера, но и в качестве инвестора», - рассказала «048.ua» координатор проекта «tramART» Екатерина Бондарь.

Трамвайное искусство: в Одессе появятся забавные разрисованные вагончики (ФОТО) (фото) - фото 2

Трамвайное искусство: в Одессе появятся забавные разрисованные вагончики (ФОТО) (фото) - фото 2

Так как это социальный проект, то присоединиться к нему может каждый желающий

На приглашение координаторов проекта уже отозвалось множество художников, желающих превратить обыденные одесские трамвайчики в настоящие произведения искусства. Предлагают и одесскую тематику (достопримечательности Одессы, узнаваемые пейзажи), и морские вариации (якоря, морское побережье, дельфины, кораблики), и патриотические мотивы (элементы петриковской росписи, сине-желтые пейзажи с подсолнухами и небесами, надписи «Україна – моя Батьківщина»). Каждый из рисунков попробует украсить обыденность одесситов, сделает ее немного ярче, позитивней и добрее.

Проект нуждается в красках и средствах для рисования. Желающие поспособствовать могут обращаться к координаторам «tramART»: bit.ly/tramart_info

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #трамваи #рисунки
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...