• Головна
  • Полеты Саакашвили на заседания Кабмина обойдутся бюджету почти в 60 тысяч в месяц
10:00, 9 серпня 2015 р.

Полеты Саакашвили на заседания Кабмина обойдутся бюджету почти в 60 тысяч в месяц

Кабинет министров Украины решил, что теперь на заседаниях должны присутствовать также главы областных администраций. Как пояснил премьер-министр Арсений Яценюк, это нужно для получения информации о социально-экономическом развитии каждого региона.

С учетом того, что заседания проходят каждую неделю, губернаторы должны будут как-то добираться до Киева четыре раза в месяц, что обойдется бюджету в немалую сумму, пишет Комсомольская правда в Украине.

Например, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал, что в принципе не видит ничего плохого в том, чтобы передвигаться на самолетах олигархов. Однажды он летал на самолете Константина Жеваго, заявив: «Кто меня подвезет - с тем и полечу».

Но зачастую ему приходится пользоваться рейсовыми самолетами. Например, по данным одного из авиаперевозчиков, с 1 января 2014 года по 30 июня 2015 года Саакашвили летал их самолетами 33 раза: 17 раз эконом-классом, а 16 раз - в бизнес-классе, в среднем покупая билеты за $200. 

Журналисты выяснили, что за один часовой перелет эконом-классом из Одессы в Борисполь из бюджета перечисляют от 4,500 до 6 тыс. гривен в зависимости от рейса. Бизнес-класс потянет почти на 7 тыс. гривен. Итого, если Михаил Саакашвили будет летать на заседания Кабмина на обычных лайнерах, каждый перелет будет обходиться бюджету примерно в 14 тыс., а в месяц на этой уйдет 56 тыс. гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Саакашвили #полеты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...