• Головна
  • В порту под Одессой обнаружен канал поставки украинских акцизных марок из Турции (ФОТО)
15:00, 8 серпня 2015 р.

В порту под Одессой обнаружен канал поставки украинских акцизных марок из Турции (ФОТО)

Канал, по которому через границу перемещали акцизные марки, пограничники разоблачили в Ильичевском порту.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Государственная пограничная служба Украины продолжает активную работу по противодействию незаконной деятельности на государственной границе.

Так, в Ильичевском порту в результате комплекса мероприятий, проведенных сотрудниками оперативных подразделений Одесского пограничного отряда, удалось разоблачить один из каналов противоправной деятельности.

В порт на теплоходе «Грейсвальд» из Турции прибыли два грузовика «Форд». Ими руководили граждане Турции. По оперативной информации транспортные средства должны были перевозить запрещенные товары. В результате углубленного осмотра автомобилей пограничниками и сотрудниками фискальной службы оперативные данные подтвердились, в конструктивных особенностях нашли 10 ящиков, которые были упакованы акцизными марками Украины (на водочные изделия). В каждом ящике находилось примерно по 120 тысяч марок, в общем могло нанести ущерб государству в размере около 13 миллионов гривен.

В действиях граждан Турции усматриваются признаки уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст.199 Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводится проверка и выясняются все обстоятельства правонарушения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Ильичевск #контрабанда #акциз #порт,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...