• Головна
  • Фоторепортаж: Улица трёх мостов. Деволановский спуск (ФОТО)
18:00, 6 серпня 2015 р.

Фоторепортаж: Улица трёх мостов. Деволановский спуск (ФОТО)

«Канава» в центре города, именно так одесситы негласно называют Деволановский спуск

Когда-то спуск пересекало 7 мостов, но до нашего времени сохранилось только три. Над одной из старейших улиц города возвышаются три моста – Новикова, Коцебу и Строгановский.

Этот небольшой спуск за свою длительную историю трижды менял название, в самом начале он назывался Левашовский в честь одного из градоначальников Одессы графа, генерал-майора Владимира Левашова. Второе название спуску присвоили в честь одного из организаторов восстания на броненосце «Потемкин» унтер-офицера и в большевика  Григория Вакуленчука. Третье же название спуск получил в 1995 году во славу одного из первых архитекторов Одессы Франца де Волана.

Вообще, Деволановский спуск можно с уверенностью назвать улицей контрастов. В самом своем начале спуск выглядит достаточно пристойно, с одной стороны над ним возвышаются современные здания, с другой дома старой постройки. Но чем ближе к порту, тем страшнее или же экстремальнее становится эта улица. Развалившиеся дома, разбитая дорога, неприятные запахи – это сегодняшнее привычное состояние спуска. Не придает Деволановскому привлекательности и присутствие там людей без постоянного места жительства.

Несмотря на все его недостатки Деволановский спуск манит в свои руины молодежь. Подтверждением этому могут стать яркие граффити на стенах, постоянные фотосессии и небольшие компании на крыше одного из домов. А это говорит о том, что у этого спуска есть свой шарм и возможно неплохое будущее.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #улица #Деволановский спуск
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...