• Головна
  • Молдавские туристы испугались в Одессе бандер, а киевляне отдыхают по полной
15:20, 6 серпня 2015 р.

Молдавские туристы испугались в Одессе бандер, а киевляне отдыхают по полной

В Одессе изменился туристический вектор потоков по сравнению с прошлыми годами.

Об этом сообщил директор туристического информационного центра, руководитель Ассоциации журналистов «Европейский выбор» Виктор Аксанюк.

По его словам, раньше в основном отдых в Одессе был ориентирован на россиян и белорусского туриста, для которых наши высокие цены казались низкими.

«Москвичу поесть в ресторане на Дерибасовской — это 70%-ная скидка, а для наших дорого», - заметил эксперт.

Сейчас массово хлынул внутренний турист. Причем если раньше все, кто жил по правую сторону от Днепра, отдыхали в Крыму, а по левую — в Одессе, то теперь и Правобережная, и Левобережная Украина, и Киев приезжают к нам. Но это тот турист, который считает деньги.

Москвичу поесть в ресторане на Дерибасовской — это 70 %-ная скидка, а для наших дорого

«В наш город массово потянулись киевляне, которые в связи с событиями в прошлом году не отдыхали, а сейчас впервые за два года вырвались в отпуск. Но сколько в этом году посетят туристов Одессу, вам не скажет никто. Цифры будут, когда закончат сезон. Сейчас все усиленно зарабатывают», - заявил Аксанюк.

Специалисты провели мониторинг — в этом году не приехали туристы из Молдовы, которые до сих пор смотрят российское ТВ, что тут свирепствуют «бандеры» и «правосеки». И зря.

«Объективно у нас цены для туристов намного ниже, чем на других курортах, и легче добраться — три часа из Кишинева, и вы уже на море», - констатировал директор туристического информационного центра.

Существенных изменений претерпел круизный туризм. Если до 2013 года в год в Одессу заходило 159 судов, то в прошлом году зашло только 29, а в этом планируется 25.

«Это, конечно, провал по цифрам. Сказываются санкции, наложенные на Крым — туроператорам не выгодно заходить только в Стамбул и Одессу», - считает Аксанюк.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #туристы #потоки #россияне
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...