• Головна
  • Одесские гостиницы вышли на «супервысокий сезон» и стригут денег больше, чем за последние годы
14:40, 6 серпня 2015 р.

Одесские гостиницы вышли на «супервысокий сезон» и стригут денег больше, чем за последние годы

В Одессе практически невозможно найти свободного номера в гостинице. Предприниматели зафиксировали туристический бум и уже «отбивают» потери 2014 года.

Как сообщил директор туристического информационного центра, руководитель Ассоциации журналистов «Европейский выбор» Виктор Аксанюк, в Одесской области есть 280 гостиниц, которые одновременно могут принять 16,5 тысяч человек, также 700 баз отдыха и 29 санаториев, которые могут обеспечить еще 200 тысяч человек единовременного поселения. В данный момент наблюдается 90%-ная заполненность, и под 100% в большинстве случаев.

«То есть если вы захотите поселиться компанией 5-6 человек, это будет сложно, практически невозможно, а одиночное поселение где-то еще можно найти», - заявил специалист.

По его словам, в летний сезон 2014 года гостиницы так и не отошли от цен «низкого сезона».

Отели работали себе в убыток, а сейчас мы наблюдаем, как бизнес «отбивает» потери прошлого года.

«Отели работали себе в убыток, а сейчас мы наблюдаем, как бизнес «отбивает» потери прошлого года. В данный момент гостиницы вышли не то, что на «высокий», а «супервысокий сезон». Что это означает? К примеру, директор отеля видит, что все номера по 500 грн заняты, конечно, будет появляться желание поставить их же по 600 или 700 грн — так цена будет расти до тех пор, пока не появятся свободные номера», - пояснил Аксанюк.

В свою очередь, цены на экскурсии в Одессе существенно упали.

«У нас есть 275 музеев и 4500 разного рода достопримечательностей, но экскурсионный туризм очень пострадал от курса доллара. Если раньше экскурсия могла стоить 500-800 гривен, то сейчас туристы ищут что подешевле, и им экскурсоводы снижают цену до 80-100 гривен за обзор. Но это сказывается на качестве, потому что раньше предлагали трехчасовую экскурсию, а сейчас в лучшем случае часовую — для галочки, что был в Одессе и все узнал», - заявил эксперт по туризму.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #туристы #гостиницы
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...