
Оффшорные фирмы за рубежом
Типичные оффшорные налоговые убежища, в основном, предлагаются странами с низким потенциалом, вытекающим из небольшого числа населения, слабо развитой промышленностью, малым количеством природных ресурсов или их отсутствием. В связи с этим эти страны принимают меры, направленные на привлечение потенциальных инвесторов для размещения капитала на их территорию. Основой привлекательностью рынков налоговых убежищ, является принятие такого налогового законодательства, которое определяет налог на прибыль, от вложенного в страну иностранного капитала, в низком уровне или даже полностью его устраняет, либо при установлении „нормальной ставки” налогообложения, например, оффшоры Сейшелы применяют налоговые льготы.
В традиционном финансовом раю, основной источник бюджетных доходов составляют регистрационные сборы и роялти, выплачиваемые там компаниями. В другой категории стран, являются государства, которые применяют освобождение от налогов дохода, который был произведен на их территорию. Эта процедура направлена на стимулирование предпринимателей к инвестированию на территорию страны, применяющей этот налоговый инструмент.
Размер капитала наплыва в страны, допущенные к налоговым убежищам, являются часть государств, для целенаправленного начального ввода в своих постановлениях, правовых положениях, уменьшающих налоговое бремя предприятиям, освобождение их от налога на дивиденды.
Влияние на выбор деятельности в форме offshore, имеет также тот факт, что в большинстве налоговых убежищ возможно использование услуг, пользоваться льготами, которыми можно без поддержания там же сложных структур управления, сотрудников, или же инвесторов, а в связи с этим расходы, связанные с деятельностью оффшорной компании, незначительны. В части налоговых убежищ возможно наличие только формальной штаб-квартиры, компания физически не может работать из любой точки мира, с помощью телемоста или с помощью агентов.
В деятельности принимают участие финансовые учреждения, предприятия торговли и услуг, а также предприятия, занимающиеся производством. Юрисдикции оффшор в зависимости от таких факторов, как: история, административнаявторостепенность, законы, географическое положение, ситуация политико-экономическая или социальная система, обеспечивают различные условия работы компаний в них зарегистрированных.