• Головна
  • Григорий Гриншпун: Областной совет – власть новая, а повадки старые
17:17, 5 серпня 2015 р.

Григорий Гриншпун: Областной совет – власть новая, а повадки старые

31-го июля в здании Одесского облсовета прошел «прозрачный» и «открытый» аукцион по продаже областной коммунальной собственности. На самом же деле, под вывеской торгов произошла банальная распродажа бесценного имущества по цене, в разы меньшей реальной стоимости!

Самым крупным объектом стали строения по адресу Французский бульвар, 85, площадью 1283 кв. м., расположенные на участке около 1-го гектара земли. Территория представляет собой особую ценность, так как находится в историческом ареале Французского бульвара. В итоге аукциона владения были проданы за 22 млн. 500 тыс. грн., что в пересчете составляет чуть более 700 долларов США за один квадратный метр. То есть, участок земли с памятником архитектуры, в котором еще несколько лет назад жил губернатор Одесской области, был продан по цене трущоб на Молдаванке! При этом никаких ограничений по эксплуатации объекта нет, за исключением соблюдения всех строительных и санитарных норм, что фактически дает неограниченные права новым владельцам.

Также с молотка ушло свайное поле недостроенного объекта, входящего в общий комплекс Дворца спорта. И снова на лицо скрытая распродажа земли, расположенной на проспекте Шевченко. Но главная проблема заключается не в том, что за бесценок была продана коммунальная собственность, а в том, что продажа Облсоветом данного объекта фактически поставила крест на реконструкции и расширении уникального по своему социальному значению Дворца Спорта. К слову сказать, Управление Одесского областного совета по имущественным отношениям абсолютно не интересовало использование спортивно-концертного комплекса «Одесский «Дворец Спорта», в результате чего из главной спортивно - концертной арены города, каким раньше являлся Дворец спорта, он превратился в тривиальную ярмарку по продаже ширпотреба. Помимо этого, в негодность пришло уникальное оборудование по производству искусственного льда, практически уничтожено концертное оборудование. И все это происходит при полнейшем попустительстве со стороны действующих областных властей. Как мы видим, объекты исторической и культурной ценности фактически задаром раздаются направо и налево!

«Областной совет зашел слишком далеко в погоне за наживой. Мы ни в коем случае не можем допустить такого откровенного грабежа национального достояния нашей области и странысовременными нуворишами! Сегодня, когда в Украине идет война и страна едва сводит концы с концами из-за кризиса, проводить продажу государственного имущества за гроши – подло и цинично по отношению ко всему украинскому народу. Мы сделаем все, чтобы решения по поводу продажи бесценной одесской недвижимости отменили. Для этого мы обратимся к губернатору Одесской области, председателю Антимонопольного комитета Украины, Генеральному прокурору Украины с требованием проверить псевдо открытые сделки Одесского облсовета. Достояние украинского народа должно продаваться по своей реальной стоимости, либо и вовсе оставаться во владении государства. Мы не допустим этого наглого произвола и будем бороться за справедливость!»- заявил председатель Одесской городской организации ВО «Батькивщина» Григорий Гриншпун.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...