• Головна
  • На одесской Трассе здоровья установили новую спортплощадку и пообещали баскетбольное поле (ФОТО)
17:40, 4 серпня 2015 р.

На одесской Трассе здоровья установили новую спортплощадку и пообещали баскетбольное поле (ФОТО)

Мэр Одессы Геннадий Труханов побывал на Трассе здоровья, где недавно завершилось благоустройство спортивной площадки рядом с рестораном «Глечик».

Как сообщает пресс-служба мэрии, городской голова подчеркнул, что создание условий для массовых занятий спортом – одна из приоритетных задач городской власти.

Трасса здоровья уже много лет является одним из самых популярных уголков у моря, где одесситы с удовольствием занимаются спортом на свежем воздухе. Сегодня идет планомерное благоустройство данной территории спорта.

Первый этап – благоустройство пешеходной зоны - уже завершен, следующим этапом станет оборудование и благоустройство спортивных площадок. В сентябре запланировано приступить к третьему этапу – восстановлению освещения вдоль всей Трассы здоровья, что позволит продлить время пребывания здесь одесситов и гостей города, независимо от времени года. И последний этап – обновление асфальтного покрытия на всей Трассе здоровья.

спорт сегодня набирает все большую популярность в Одессе. И это не может не радовать

«Судя по тому количеству людей, которые сегодня увлечены спортом – а это и ходьба вдоль моря, и пробежки, и силовые упражнения, езда на велосипеде и роликах, - спорт сегодня набирает все большую популярность в Одессе. И это не может не радовать. Здоровая нация – развитое государство. Если есть такой спрос на спорт, власть должна идти в ногу со временем. Наша основная задача – создать условия для занятий массовым спортом», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Городской голова подчеркнул, что при обустройстве и обновлении существующих спортивных площадок власть опирается на пожелания самих спортсменов, которые занимаются на этих площадках. Одесситы предлагают варианты оборудования площадок, в том числе с учетом видов спорта, чтобы максимально учесть разные интересы спортсменов.

На Трассе здоровья мэр города пообщался с молодыми одесситами, которые обратились к нему с просьбой оказать содействие в благоустройстве спортивной баскетбольной площадки возле санатория им. Чкалова.

«В ближайшее время мы планируем приступить к благоустройству площадки и, конечно же, учтем пожелания одесситов. Также мы запланируем обустройство на Трассе здоровья - в районе санатория Чкалова - детской спортивной площадки, чтобы создать условия для семейных занятий спортом», - отметил Геннадий Труханов.

На одесской Трассе здоровья установили новую спортплощадку и пообещали баскетбольное поле (ФОТО), фото-1

   

На одесской Трассе здоровья установили новую спортплощадку и пообещали баскетбольное поле (ФОТО), фото-2

    

На одесской Трассе здоровья установили новую спортплощадку и пообещали баскетбольное поле (ФОТО), фото-3

    

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #спорт #площадка #Труханов #Трасса здоровья,
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...