• Головна
  • Подрывник офиса одесской Самообороны чуть сам не оказался в эпицентре взрыва
15:40, 4 серпня 2015 р.

Подрывник офиса одесской Самообороны чуть сам не оказался в эпицентре взрыва

Подрывник офиса одесской Самообороны чудом не стал жертвой собственного взрыва.

Как сообщил в ходе пресс-конференции активист «Самообороны» Виталий Кожухарь, на видео с камеры наблюдения удалось установить, что в момент бросания устройства один из проводов зацепился за руку подрывника. Бомба могла дернуться обратно и взорваться перед носом диверсанта.

По словам Кожухаря, устройство было начинено пенопластом и не привело бы к серьезным ранениям. Так что это был, скорее, акт запугивания, чем реальная угроза.

Что касается мотивов преступления, в Самообороне выделяют несколько версий.

Теракт против Одесской самообороны. Как это было (ВИДЕО)

Мы давно ждали, что после серии взрывов будем следующие

«Мы давно ждали, что после серии взрывов будем следующие, и провели ряд мер для усиления безопасности. Если точно раньше могли понять, кто это мог сделать, то сейчас спектр подозреваемых расширился. Мы занимаем активную патриотическую позицию, занимаемся безопасностью в городе, борьбой с коррупцией. Во-первых, взрыв могли устроить любители русского мира - смешно предположить, что нас хотят запугать. Это просто нужно отработать деньги «спонсоров». Во-вторых, это может быть связано с недавней мусорной люстрацией Косьмина. Также, возможно, это попытка перед минскими встречами показать иллюзию того, что это гражданская война, а не агрессия России”, - перечислил Кожухарь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#самооборона Одессы #самооборона #взрыв #теракт #Одесса,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...