• Головна
  • Под Одессой спасали рыбака, которого унесло в море за линию горизонта
16:00, 4 серпня 2015 р.

Под Одессой спасали рыбака, которого унесло в море за линию горизонта

Сильный шквальный ветер унес рыбака на резиновой лодке в открытое море под городом Южным.

Как сообщает местное издание "Ре:Пост", мужчина пришел порыбачить ранним утром 1 августа на городской пляж. Но как только он успел разложить снасти - сорвался сильный ветер.

Лодку стало уносить все дальше от берега. Сначала рыбак пытался вернуться на сушу самостоятельно. Но в результате борьбы со штормом у него поломалось весло. Мужчина решил кинуть якорь и вызвать спасателей.

Сообщение о рыбаке в ГСЧС  Южного поступило около 7 часов утра 1 августа. Спасатели сразу вышли в море на поиски мужчины. Операция длилась около 4 часов. Спасатели ГСЧС проверяли берег на моторной резиновой лодке на протяжении нескольких километров. Связь с рыбаком держали по телефону.

В поиске помогли пограничники, которые вели наблюдения с погранзаставы, расположенной недалеко от пляжа. Благодаря информации от рыбака и пограничников, удалось правильно направить инструктора, который находился в море и держал связь с берегом по рации.

Выявили лодку с рыбаком за линией горизонта, практически на рейде кораблей. На берег лодку с мужчиной притянули с помощью скутера.

Спасательная операция 1 августа стала одной из самых масштабных с начала летнего сезона 2015 года.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #Южный #рыбак #шторм #унесло в открытое море,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...