• Головна
  • В порту под Одессой опровергли заявления Саакашвили
16:20, 3 серпня 2015 р.

В порту под Одессой опровергли заявления Саакашвили

Пресс-служба Ильичевского морского торгового порта опубликовала заявление, в котором по пунктам опровергаются предыдущие заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о контрабанде в порту и преступной деятельности руководства предприятия.

Так, обвинения в контрабанде в порту назвали абсурдными, поскольку предприятие не занимается оформлением грузов, а только осуществляет отгрузку и перевалку грузов.

"Порт - это госпредприятие, не уполномоченное заниматься оформлением груза. Порт, как государственная стивидорная компания, занимается выгрузкой и погрузкой грузов. Соответственно, если мы не занимаемся оформлением груза, то контрабанда в принципе к нам не может иметь никакого отношения. Это вопрос таможни и пограничников. В порту постоянно работает отдел по борьбе с контрабандой Южной региональной таможни Одесской области. Периметр порта охраняется другим госпредприятием – «Администрация морских портов Украины». Более того, параллельно с охраной «Администрации морских портов Украины» периметр порта охраняют сотрудники Государственной службы охраны. Соответственно, порт не занимается ни контролем охраны периметра, ни оформлением грузов.  Задача порта выгрузить или погрузить, к примеру,  контейнер, а проверять, что в этом контейнере, оформлять документы и решать все процедурные вопросы уполномочены совершенно другие службы", - сказано в заявлении.

Также Ильичевские портовики опровергают свою причастность к транзакциям в оффшорах. 

"Во-первых, государственным предприятием «Ильичевский морской торговый порт» за период с июля 2013 года по июль 2015 не проведено ни одной расходной транзакции в пользу каких-либо нерезидентов, а тем более компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах.

Во-вторых, государственное предприятие «Ильичевский морской торговый порт» не является собственником 1 и 2 причалов и не имеет юридических прав проводить какие-либо расходные транзакции, связанные с этими причалами, а именно: оплату услуг по техническому обслуживанию, оплату стоимости текущих и капитальных ремонтов, оплату прочих работ и услуг"..., - сказано в заявлении.

Этими же позициями порт опровергает обвинения в передаче 1 и 2 причалов Белизской компании...

На предприятии уверены, что губернатора попросту обманули, выдвинув подобные обвинения.

За "раскачкой" порта Ильичевские докеры видят частные порты, которые заинтересованы в переадрессации грузов, что, вследствие, больно ударит не только по работникам порта, но и украинской экономике в целом.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #порт #Ильичевск #саакашвили,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...